ebet,ebet平台

公历2020年08月04日 星期二

农历

佛历 2564 年

福建佛教界一周动态速读┃20190512-0520

来源: 发布时间:2019年05月21日 分享到:

厦门南普陀寺慈善会赴龙岩上杭等地开展义诊活动

?

2019511-12日,由厦门南普陀寺慈善会办公室能顺法师,慈善会义诊院广禅法师、隆尊法师、普陀法师及道晴法师带队,邀请厦门各大医院组成的义诊医生团前往龙岩市上杭县古田镇五龙村、蓝溪镇白水村和载厚村进行义诊,并走访慰问近70家困难户。

(来源:厦门南普陀寺慈善会)

?

南靖县佛教协会第三次代表会议召开

?

近日,南靖县佛教协会第三次代表大会召开。ebet副会长、漳州市佛教协会会长释法众法师,南靖县各佛教场所代表、县佛教协会成员共50多人参加会议。会议听取审议了南靖县佛教协会第二届理事会的工作报告;审议并通过了《南靖县佛教协会章程》的修改草案;选举产生了以印正法师为会长的南靖县佛教协会第三届理事会及领导班子,会议取得了圆满成功。

(来源:南靖县民族宗教局)

?

汉传佛教传教师与社区服务论坛在美国哥伦比亚大学举办

?

近期,“汉传佛教传教师与社区服务论坛”在美国哥伦比亚大学举行。此次论坛由美国汉传佛教国际文教中心、中国人民大学国际佛学研究中心、美国哥伦比亚大学东亚与语言文化系共同主办,美国汉传佛教国际文教中心承办,福州开元寺协办。论坛开幕式上,ebet平台常务副会长、美国汉传佛教国际文教中心创会理事长本性法师代表主承办方致辞。来自美国哥伦比亚大学、哈佛大学、耶鲁大学、日本东北大学、中国人民大学、福建佛学院、北京佛教文化研究所等逾50位宗教界人士、大学教授、佛教传教师等与会,其中30余位与会者发表论文演讲。

(来源:中新网)

?

台湾东方净苑住持体证法师等至福建佛学院参访

?

2019514日,台湾南投县东方净院住持体证法师一行十余人,在ebet常务副会长、福建佛学院院长本性法师的陪同下至福建佛学院女众部参访。福建佛学院副院长、崇福寺方丈如妙法师,福建佛学院副院长兼女众部教务长传绍法师,训导长常悟法师及办公室主任圣光法师、象峰崇福寺监院宽愿法师、知客果诚法师等热情接待。

(来源:福州象峰崇福寺)

?

莆田南少林寺举行消防安全培训活动

?

2019515日,莆田南少林寺组织僧俗二众参加消防安全知识培训活动,学习消防安全理论知识,并熟练掌握各类消防设备的操作方法,旨在防患于未然,意义重大。

(来源:莆田南少林寺)

?

龙海瑞竹岩寺养心苑第五届“禅净念佛”法会圆满

?

2019517日,龙海瑞竹岩寺大家庭第五届禅净念佛法会进行到了尾声,整个法会在三宝的加持下无比圆满与殊胜。法师们威仪齐整,梵音嘹亮,大众专心持名,法喜充满。大众无不同沾法益。

(来源:龙海瑞竹岩寺)

?

福鼎市佛教协会召开2019年八届三次常务理事会

?

2019517日,福鼎市佛教协会2019年八届三次常务理事会在福鼎昭明寺召开。省佛协副秘书长、福鼎市佛协会长本通法师等市佛协常务理事以上人员出席。省佛协副会长、福鼎昭明寺住持界空法师代表昭明寺两序,欢迎与会人员。会议传达学习宁德市民宗局有关文件精神和《防范寺院副业趋向商业行为的倡议书》;讨论“宗教场所负责人变更有关事宜”;提出申请注册佛协慈善会的提议;汇报宗教活动场所负责人变更的办理程序。本通法师作总结讲话。

(来源:福鼎市佛教协会)

?

仙游龙华寺举办学僧武术切磋交流会

?

2019517日,仙游龙华寺举办学僧武术切磋交流会。大会参加人员有菩提学苑苑长慧普法师、众任课法师、武术教练及学僧。妙禅法师主持会议。

(来源:仙游龙华寺)

??

“慈悲·圆融·宏博”2019年福建省佛教讲经交流会于厦门圆满举行

?

2019518-19日,在福建省民族宗教厅、厦门市民族宗教局、厦门市海沧区委统战部指导支持下,以“慈悲·圆融·宏博”为主题的第八届福建省佛教讲经交流会于厦门石室禅院举行。省民宗厅宗教一处调研员张忠发,中佛协副会长、省佛协常务副会长则悟法师,副会长定恒法师、世起法师、界象法师、法源法师,副秘书长陈海平、净心法师、普端法师、忠明法师、传建法师、妙空法师、林振西等出席。两天时间内,来自全省各地的13名优秀法师依次登台,根据佛陀教法,结合个人修学所得,紧扣新时代特色,为千余位僧俗弟子演说妙法,讲经交流会圆满完成。

(来源:ebet)

?

厦门鸿山寺水陆法会第二日 则悟法师应请上堂说法

?

2019520日,厦门鸿山寺首届水陆大斋胜会第二天,应大众礼请,中国佛教协会副会长、ebet常务副会长、闽南佛学院院长、南普陀寺方丈则悟法师上堂说法,为众宣说法语,普劝大众植福修慧,身心清凉,福德自感,吉祥常佑。

(来源:厦门鸿山寺)

?

福建部分寺院结夏安居 开始九旬精进行持

?

2019520日,农历四月十六日,汉传丛林依佛陀旧制,结夏安居。是日,福建省部分寺院,自明相出时,继续举行安居仪式,屏除外缘,安住道场,开始为期三个月的精进行持。从四月十五日受筹,四月十六日作法,至七月十五日自恣解夏,福建寺院僧众将以诵读、背诵大乘经典、共同学习佛陀教法等方式,收摄身心,精勤道业;并将所有功德,回向盂兰盆胜会,报四恩及三有,共祈世界和平,国家富强,人民安康。

?

福鼎太姥山平兴寺

厦门南普陀寺

?

漳州南山寺

?

莆田南山广化寺?

?

福州金鸡山地藏寺

?

莆田南少林寺

?

晋江南天禅寺

?

永春天仙寺

沙县定光禅院

武夷山开善寺