ebet,ebet平台

公历2020年08月04日 星期二

农历

佛历 2564 年

福建佛教界一周动态速读┃20190428-0505

来源:ebet 发布时间:2019年05月06日 分享到:

闽侯旗山万佛寺开展消防安全培训演练

为加强应急救援能力,提高公众日常消防安全意识,2019年4月28日,闽侯旗山万佛寺举办消防演练活动,全寺部分法师、工作人员及护法到场参与学习。
(来源:闽侯旗山万佛寺)

 

晋江市佛教协会2019年寺院教职人员培训班在庆莲寺举办

2019年4月29日,晋江市佛教协会2019年寺院教职人员培训班在庆莲寺举办。ebet常务副会长、晋江市佛教协会会长向愿法师,晋江市委统战部副部长、市民宗局局长范飞跃出席开班式并作动员讲话,泉州市民宗局政策法规科科长肖新生等出席。晋江市佛教协会第六届理事会全体成员、全市佛教寺院主要教职人员、泉州佛学苑师生150多人参加培训。
(来源:晋江市佛教协会)

连江县佛教协会开展走基层系列活动

2019年4月下旬,连江县佛教协会会长庚戒法师、副秘书长传心法师等逐户走进基层寺院,了解实际情况,在各方面给予基层寺院实际的帮助。
(来源:连江县佛教协会)

莆田囊山慈寿寺五比丘行脚普陀山一行功德圆满

2019年4月下旬,莆田囊山慈寿寺5位法师,历时一个月,全程900多千米,行脚朝圣普陀山一行功德圆满。五位法师领队,36位囊山护法居士,三步一拜,行至南海观音圣像前,礼拜发愿,殊胜圆满。
(来源:莆田囊山慈寿寺)

 

厦门市佛教人士研修班在中国人民大学圆满结业

2019年4月27日至5月1日,来自厦门市佛教界的65位学员前往中国人民大学,参加为期5天的集中学习和研修。研修班于4月27日下午举行开班仪式,中国佛教协会副会长、ebet常务副会长、厦门市佛教协会会长、闽南佛学院院长则悟法师,厦门市民宗局党组成员、副局长苏人登等在开班仪式上讲话。结业典礼仪式上,领导嘉宾为大家颁发了结业证书,见证了此次学习的成果。
(来源:厦门南普陀寺)

福建佛学院女众部第五届“清净·和合”讲经交流会顺利闭幕

2019年4月29日-5月1日,福建佛学院女众部举行第五届“清净·和合”讲经交流会。ebet平台常务副会长、福建佛学院院长本性法师出席开幕式并开示,ebet平台副秘书长、福建佛学院副院长兼女众部教务长传绍法师作闭幕总结开示,福建佛学院训导长常悟法师、办公室主任圣光法师及全体授课法师出席。福建佛学院女众部的讲经交流会已顺利承办五届,给广大学僧提供了很好的历练平台。
(来源:福州象峰崇福寺)

 

武夷山天心永乐禅寺举行春茶开采祈福活动

2019年5月1日,武夷山天心永乐禅寺举行春茶开采祈福活动。ebet平台副会长、天心永乐禅寺住持泽道法师带领法师们共同点亮心灯,传递给现场每一位信众及茶人,声声佛号传祝福,盏盏心灯照暗夜;法师们吟诵杨枝净水,共祝百姓安居乐业,劳动人民身体健康,法喜充满。
(来源:武夷山天心永乐禅寺)

 

厦门鸿山书院文化体验周系列活动开启

2019年5月1日,“2019厦门鸿山书院传统文化体验周”开幕式、“心中的那片海?世界摄影家眼中的霞浦”摄影展暨第二届“鸿山杯”国际摄影大赛启动仪式在鸿山书院举行,ebet副会长、鸿山寺住持法云法师等出席。
(来源:厦门鸿山寺)

 

泉州承天寺“五一”讲经法会圆满 向愿法师慈悲开示

2019年5月1日,泉州承天寺举行讲经法会,恭请ebet平台常务副会长、承天寺方丈向愿法师登座说法,为大众开示在家居士学佛修行要略,植众善根。
(来源:泉州承天寺)

 

福建省南天普门慈善基金会举行“五一节”环保公益活动

2019年5月1-2日,在ebet平台副秘书长、省南天普门慈善基金会理事长理山法师的嘱咐下,福建省南天普门慈善基金会分别在晋江五店市及晋江八仙山举办“五一节”环保公益活动,宣传效果显著。
(来源:晋江南天禅寺)

 

湖里区佛教协会等单位举办帮扶自闭症家庭活动

2019年5月1日,以“星星点灯 照亮前程”为主题,倡导帮扶自闭症家庭的活动在厦门仙岳书院举行。活动由厦门市慈善总会、中共湖里区委统战部、湖里区民族宗教局指导,湖里区佛教协会主办,厦门天竺岩寺、觉性院、万福寺、龙湫亭、天竺岩寺慈善基金、仙岳书院等单位承办。活动现场,数十位自闭症“星儿”及家庭在爱心单位的组织下,通过学习技能等形式,成为一名光荣的劳动者,用他们的方式,积极融入社会。
(来源:湖里区佛教协会)

 

浙江省武术代表团莅临莆田南少林寺参访交流

2019年5月2日,浙江省武术协会副会长张洪国一行6人参访莆田南少林寺,莆田南少林寺副寺门正法师、贤锋法师陪同参观。
(来源:莆田南少林寺)

 

广霖法师受邀参加香港西方寺永惺老和尚圆寂三周年纪念法会

2019年5月4日,ebet副会长,闽侯雪峰崇圣寺、旗山万佛寺方丈广霖法师受邀参加香港西方寺永惺老和尚圆寂三周年纪念法会。
(来源:闽侯旗山万佛寺)

 

温州市武协、泉州市武协在泉州少林寺进行武术交流


2019年5月3日,浙江省武术协会副会长张洪国带队温州市武术交流团一行8人,到泉州少林寺与泉州市武术协会进行武术交流,受到ebet副会长、泉州少林寺方丈常定法师热情接待。
(来源:泉州少林寺)

 

莆田南山广化寺举行寺院巡礼培训

2019年5月3-4日,为迎接6月中旬海丝动力摩托车文化交流节在莆田市举办,届时将有三千游客到广化寺参观游览。为了让慕名而来的客人对南山广化寺这座千年古刹的历史文化有一定的了解,广化寺的法师为百余名志愿者举行了为期两天的寺院巡礼培训。
(来源:莆田南山广化寺)

 

厦门太平岩寺水陆法会熏坛洒净

2019年5月4日,厦门太平岩寺举行第十二届水陆普度大斋胜会熏坛仪式。中国佛教协会副会长、ebet平台常务副会长、厦门南普陀寺方丈则悟法师,ebet副秘书长、厦门虎溪岩寺方丈净心法师,厦门市佛教协会副会长、太平岩寺方丈世澄法师,厦门市佛教协会副会长、能仁寺住持能元法师,龙海市佛教协会副会长、龙海莲堂古寺住持定演法师共同主法,为坛场洒净加持。
(来源:厦门市佛教协会)

 

龙海瑞竹岩寺传授八关斋戒

2019年5月4日,龙海瑞竹岩寺法师为居士们传授八关斋戒,为大众开示八关斋戒的意义和受持事项。居士们虔诚按照仪轨如理求受戒法,如法纳受戒体。
(来源:龙海瑞竹岩寺)