ebet,ebet平台

公历2020年08月04日 星期二

农历

佛历 2564 年

厦门湖里区佛教协会等单位举办“星星点灯 照亮前程”帮扶自闭症家庭活动

来源:厦门湖里区佛教协会 发布时间:2019年05月05日 分享到:

活动现场

 

2019年5月1日,以“星星点灯 照亮前程”为主题,倡导帮扶自闭症家庭的活动在厦门仙岳书院举行。活动由厦门市慈善总会、中共湖里区委统战部、湖里区民族宗教局指导,湖里区佛教协会主办,厦门天竺岩寺、觉性院、万福寺、龙湫亭、天竺岩寺慈善基金、仙岳书院等单位承办,厦门市智力残疾人及亲友协会协办。

 

活动现场,数十位自闭症“星儿”及家庭在爱心单位的组织下,参与做香包、串珠、画团扇、手绘帆布袋等项目,通过学习技能等形式,在“五一国际劳动节”这一天,成为一名光荣的劳动者,用他们的方式,积极融入社会。

 

 

湖里区民族宗教局局长叶毓青、明德法师等与星星的孩子交谈

 

 

星星的孩子演奏空鼓

 

老师们指导孩子创作

 

厦门市湖里区委统战部副部长、湖里区民族宗教局局长叶毓青表示,开展公益慈善活动,历来是宗教界的优良传统,湖里区佛教协会近十年来持续关注关爱自闭症儿童,凝聚了一股爱心暖流,传递了社会正能量,为社会更加文明和谐注入了公益力量。

 

手工区域

 

厦门市佛教协会副会长、湖里区佛教协会会长、天竺岩寺住持、天竺岩寺慈善基金理事长明德法师介绍,今后,“星星点灯”项目将持续开展帮扶自闭症家庭的系列公益活动。越来越多的爱心人士在持续加入行列,提供技能培训或者岗位支持。“星星点灯”以点亮心灯之名,倡导除物质之外,心灵与精神层面的关怀,这历来是湖里区佛教协会践行公益的理念,项目还将关爱对象从自闭症孩子扩大到家庭,让社会对他们的父母及家庭有了更多的了解。

 

活动现场

文/嘉禾