ebet,ebet平台

公历2020年08月17日 星期一

农历

佛历 2564 年

青海省藏语系佛学院调研组一行赴福州鼓山涌泉寺、福建佛学院女众部调研观摩

来源:ebet 发布时间:2019年04月09日 分享到:

?调研组一行到访福州鼓山涌泉寺

 

青海省藏语系佛学院正积极筹建藏传佛教尼众学院,为进一步提高教学水平和质量,2019年4月9日,藏语系佛学院党委书记程颐工带领调研小组一行7人,在ebet办公室副主任佛心法师的陪同下,先后莅临福州鼓山涌泉寺、福建佛学院女众部调研观摩。

 

 

9日上午,调研组一行到访福州鼓山涌泉寺,受到涌泉寺知客法明法师等热情接待。法明法师陪同调研组参观了天王殿、大雄宝殿、藏经阁、讲堂等主要殿堂和设施,并介绍了涌泉寺近年来在自身建设、寺院管理、公益慈善以及对台对外交流的主要情况。

 

下午,调研组一行前往福建佛学院女众部所在地福州象峰崇福寺考察,受到ebet副秘书长、福建佛学院副院长兼女众部教务长传绍法师,办公室主任圣光法师及崇福寺知客果诚法师等热情接待,并陪同参观了天王殿、大雄宝殿及佛学院学修区域。传绍法师详细介绍了福建佛学院女众部的院史及办学规模,双方就教学内容及办学经验等进行亲切交流。

 

调研组一行到访福建佛学院女众部并座谈

 

调研组一行对福州鼓山涌泉寺、福建佛学院女众部法师们的接待表示感谢,并对所参访寺院、佛学院的优美环境、严谨道风表示赞叹。

 

合影