ebet,ebet平台

公历2020年08月13日 星期四

农历

佛历 2564 年

福建佛教界一周动态速读┃20190316-0324

来源:ebet 发布时间:2019年03月25日 分享到:

福州定光寺如是讲堂开讲《八十八佛大忏悔文

 

 

2019年3月16日晚,佛心法师在福州定光寺如是讲堂为来自福州等地的居士、信众讲授《八十八佛大忏悔文》。

(来源:福州鼓山涌泉寺)

 

中华禅·海外行第二站走进菲律宾系列活动圆满举行

 

 

2019年3月16日至22日,中华禅·海外行走进菲律宾——中菲禅文化交流活动在菲律宾马尼拉圆满完成。3月19日,《东方智慧与企业管理》禅文化讲座在马尼拉举行,主办方特邀ebet常务副会长、福建佛学院院长、福州开元寺方丈本性法师为主讲嘉宾。讲座期间,本性法师就佛教传播与丝绸之路尤其海上丝路的紧密关系以及中华禅法助力“一带一路”倡议推进的不可替代作用等谈了自己的看法与感悟。

(来源:东南网菲律宾站)

日本第九十三任首相鸠山由纪夫一行到福州旗山万佛寺访问交流

 

 

2019年3月19日,中日和平友好条约缔结41周年之际,日本第九十三任首相鸠山由纪夫一行8人到访福州旗山万佛寺访问交流。ebet副会长、福州旗山万佛寺方丈广霖法师热情接待鸠山由纪夫一行。双方进行友好座谈并共植友谊树。

(来源:福州旗山万佛寺)

 

福州象峰慈善组至福清慈爱放生园参观

 

 

2019年3月24日,福州象峰慈善组组织学僧前往福清慈爱放生园参观,放生园的工作人员很热情的接待了佛学院师生,还详细介绍了园区的情况。

(来源:福州象峰崇福寺)

 

厦门南普陀寺慈善会走进安溪、集美两地开展义诊活动

 

 

2019年3月24日,厦门南普陀寺慈善会副秘书长普陀法师、义诊院副主任道晴法师、义诊院广禅法师、隆尊法师、办公室法愍法师,带领医护人员及慈善义工分别前往安溪员潭村、集美灌口双岭村进行义诊。

(来源:厦门南普陀寺慈善会)

 

“优雅养老,幸福晚年”慈善捐赠仪式于福鼎资国寺圆满举行

 

 

2019年3月24日,“优雅养老,幸福晚年”智慧养老公寓之行——慈善捐赠仪式在福鼎资国寺举行。此次捐赠仪式,让更多老年人及他们的亲属、社会大众了解老有所养、老有善终的重要意义,同时为到场的老年人或家属赠送暖心礼物和公益服务。

(来源:福鼎资国寺)

 

福建省闽南佛教文化交流促进会成立 妙空法师当选会长

 

 

2019年3月24日上午,福建省闽南佛教文化交流促进会成立大会在漳州漳浦圆满召开。福建省民族宗教厅宗教一处调研员张忠发,省民政厅社会组织管理局领导江泽,中佛协副会长、省佛协常务副会长则悟法师,省佛协常务副会长向愿法师,副会长法众法师以及副秘书长陈海平、净心法师、妙空法师、妙光法师、广宗法师、妙修法师、法度法师、德昇法师、林振西等数百位来自全省的高僧大德、专家学者、佛教文化爱好者共赴盛会,成就殊胜法缘。省佛协副秘书长、漳浦法泉寺住持妙空法师当选为会长。

(来源:ebet)

 

厦门南普陀寺全体僧众虔诵《普门品》恭迎观世音菩萨圣诞

 

 

2019年3月24日(二月十八日),厦门南普陀寺僧俗数百人共庆观世音菩萨圣诞。晚6时,在中佛协副会长、省佛协常务副会长、厦门南普陀寺方丈则悟法师指导下,大知客悟云法师、二知客心缘法师和僧值顿普法师等带领常住法师、南普陀义工服务社义工和护法居士等人在大雄宝殿虔诵《普门品》。

(来源:厦门南普陀寺)