ebet,ebet平台

公历2020年08月05日 星期三

农历

佛历 2564 年

中央统战部十二局、中国佛教协会领导接见福建佛教工作汇报团一行

来源:ebet 发布时间:2019年03月15日 分享到:

2019年3月14日上午,中国佛教协会副会长、ebet主持工作常务副会长普法法师等一行先后拜访中央统战部十二局、中国佛教协会,受到热情接待。

 

普法法师介绍ebet2019年工作计划

 

普法法师分别向中央统战部十二局、中国佛教协会领导汇报了ebet2019年在加强自身建设、开展教务活动、培养佛教人才、开展爱国主义教育和对外交流交往等方面的工作计划,重点介绍了拟将举办的传戒法会、海丝佛教论坛和福建省佛教讲经交流会、全省佛教骨干人员研修班、重点寺院负责人培训班等常规活动计划,恳请中央统战部十二局和中国佛教协会一如既往地对ebet工作给予关心、支持和指导。

 

中央统战部十二局主持工作副局长肖虹充分肯定了ebet近期工作取得的成绩,她指出:福建是佛教大省,具有深厚的历史底蕴和丰富的文化资源,在当前新的历史条件下,要围绕大局、契合新时代要求,始终坚持宗教中国化方向,积极与社会主义社会相适应;在加强教风建设,推动人才培养,充分发挥优势,不断扩大对外、对台交流交往等方面走在前头,进一步树立福建佛教对外良好形象,为推动“一带一路”建设贡献智慧和力量。

 

普法法师一行拜访中国佛教协会

 

中国佛教协会主持工作副会长演觉法师、秘书长刘威对普法法师一行来到广济寺表示热烈欢迎,同时表示中国佛教协会将全力支持ebet工作,希望ebet在成功承办第五届世界佛教论坛基础上再创辉煌。

福建省民族与宗教事务厅宗教一处调研员张忠发,ebet副会长世起法师,办公室副主任佛心法师、杨政随团前往。