ebet,ebet平台

公历2020年08月13日 星期四

农历

佛历 2564 年

福建佛教界一周动态速读┃20190303-0310

来源:ebet 发布时间:2019年03月11日 分享到:

全国人大代表则悟法师:建议在全国范围内开展“全国道德之城”创建活动

 

2019年3月3日,全国两会在北京召开。全国人大代表、中国佛教协会副会长、ebet常务副会长则悟法师出席会议并提交《关于开展“全国道德之城”创建活动的建议》。则悟法师在建议中指出:借鉴全国文明城市创建所形成的相关经验,建议在全国范围内开展“全国道德之城”创建活动,确实把道德体系内化为人民的共同价值追求和内心确信,进一步提升社会整体道德水平。

(来源:ebet)

 

福州定光寺如是讲堂开讲《怡山发愿文》

 

2019年3月3日,来自福州市及周边地区的100多位善信云集福州白塔定光寺如是讲堂,共同学习《怡山发愿文》。讲堂上,道唯法师指出,要想在学佛中有所成就,就要处理好自利与利他的问题,将两者统一起来。而“共生”的概念,完美地解决自利利他的矛盾。

(来源:福州鼓山涌泉寺)

 

闽南佛学院举行新学期开学升旗仪式

 

2019年3月4日上午7时,闽南佛学院新学期开学,男众部、女众部分别举行了升国旗仪式。在嘹亮的国歌声中,五星红旗冉冉升起,全体师生着装整齐,恭敬行注目礼,共同祝愿祖国繁盛,社会和谐,众生安乐。

(来源:厦门南普陀寺)

 

福州林阳禅寺举行拗九节敬老感恩施粥活动

 

2019年3月5日,福州林阳禅寺举行拗九节敬老感恩施粥活动,为四众弟子送上一碗碗平安感恩粥。

(来源:福州林阳禅寺)

 

福建省人大常委会侨(台)工委一行到龙山寺调研

 

2019年3月4日,福建省人大常委会侨(台)工委副主任叶勇鹏等一行在晋江市华侨委、晋江市民宗局有关人员的陪同下到龙山寺进行侨台民宗工作调研,ebet平台常务副会长、晋江龙山寺住持向愿法师热情接待调研组一行并举行座谈。座谈过程中,向愿法师向调研组一行详细介绍近年来龙山寺开展的寺务工作,调研组就龙山寺周边环境整治提升项目提出宝贵的意见建议。

(来源:晋江安海龙山寺)

 

仙游龙华寺慈善会关爱老人及社会弱势群体

 

近日,为关爱老人及社会弱势群体,仙游龙华寺慈善会秉承无缘大慈同体大悲的菩萨行愿,前往仙游德安医院、仙游特殊学校、溪口养老院等进行慰问。

(来源:仙游龙华寺)

 

厦门太平岩寺第四期“周末二日禅”圆满

 

2019年3月9-10日,厦门太平岩寺第四期“周末二日禅”圆满。“周末二日禅”活动共十期,礼请太平岩寺监院法师授课。

(来源:厦门太平岩寺)

 

厦门南普陀寺慈善会与海峡导报开展暖城工程签约仪式

 

2019年3月9日,海峡导报与厦门南普陀寺慈善会“暖城工程”签约仪式于海峡导报社会议室内举行,厦门南普陀寺慈善会副会长、南普陀中医院副院长翁丽丽参加了该仪式。同时参加本次活动的另有厦门大学附属眼科中心、厦门科技馆等20家企事业单位。

(来源:厦门南普陀寺慈善会)