ebet,ebet平台

公历2020年08月05日 星期三

农历

佛历 2564 年

福建佛教界一周动态速读┃20190224-0303

来源:ebet 发布时间:2019年03月04日 分享到:

福州于山定光寺“如是讲堂”2019年拉开序幕

 

 

2019年2月24日晚七点,定光寺如是讲堂拉开本年度弘法序章,佛心法师为来自福州等地的100多位居士、信众开讲《听闻佛法的意义》。

(来源:福州鼓山涌泉寺)

 

马来西亚及印度尼西亚洪门一行34人到莆田南少林寺寻根祭祖

 

 

2019年2月25日,马来西亚義益福利总会总秘书徐孝吉先生连同马来西亚及印度尼西亚洪门人士等一行34人到莆田南少林寺进行参观和文化交流,莆田南少林寺热情接待徐孝吉先生一行,并陪同参观寺院及洪门遗址红花亭。

(来源:莆田南少林寺)

 

福建佛学院交流团一行赴泰交流考察圆满

 

 

2019年2月26日至3月3日,应泰国摩诃朱拉隆功大学等机构邀请,以福建省佛协常务副会长、福建佛学院院长本性法师为团长,省佛协副会长、福建佛学院副院长如妙法师为副团长的福建佛学院交流团一行,赴泰国就南北传佛教僧伽教育的交流与合作、南北传佛教禅修的交流与互鉴进行走访。省佛协副秘书长、福建佛学院副院长兼女众部教务长传绍法师等随行。

(来源:ebet)

 

仙游龙华寺菩提学苑召开新学期首次集体班委会

 

 

2019年2月28日,仙游龙华寺菩提学苑教导处在二楼大教室组织召开新学期首次集体班委会。各班监学法师及学僧班委40余人参会。

(来源:仙游龙华寺)

 

厦门石室禅院慈善会义工团《志愿服务条例》培训举行

 

 

2019年3月3日,由厦门石室禅院慈善会义工团举办的《志愿服务条例》培训在弘法讲堂举行。省佛协副秘书长、厦门石室禅院慈善会会长忠明法师为大家开示,法师以发心的角度阐述了菩提心对于做义工的重要性,鼓励大家利益众生。

(来源:厦门市石室禅院慈善会)

 

厦门南普陀寺慈善义诊走进集美灌口第二社区

 

 

2019年3月3日,厦门南普陀寺慈善会义诊活动走进集美灌口第二社区,为村里的居民送去医疗健康服务。此次义诊邀请中医针推科、肿瘤科、免疫科、內科等6名医生现场坐诊,10名义工参与此次活动。

(来源:厦门南普陀寺慈善会)

 

福鼎普光寺千人共修《地藏经》追思福鼎佛教历代高僧大德

 

 

适逢世行老和尚圆寂周年,由福鼎市佛教协会主办、福鼎普光寺承办,2019年3月2日,四众弟子千余人在普光寺共修《地藏经》,在庄严的诵经声中缅怀世行老和尚及福鼎佛教界历代祖师大德。

(来源:福鼎市佛教协会)