ebet,ebet平台

公历2020年08月17日 星期一

农历

佛历 2564 年

台湾慈光禅学院院长惠空法师到福建参访交流

来源:ebet 发布时间:2018年12月07日 分享到:

2018年12月4日至7日,台湾台中慈光禅学院院长、慈光寺住持惠空法师在省佛协佛心法师的陪同下,先后参访了福州鼓山涌泉寺、福州于山定光寺、福州芝山开元寺、福建佛学院女众部和福州象峰崇福寺以及福鼎太姥山平兴寺,受到了中佛协咨议委员会副主席、省佛协名誉会长、福鼎太姥山平兴寺住持界诠法师,中佛协副会长、省佛协主持工作常务副会长、福州鼓山涌泉寺方丈普法法师,省佛协常务副会长、福建佛学院院长、福州开元寺方丈本性法师,省佛协副秘书长、福建佛学院副院长兼女众部教务长传绍法师等热情接待,并进行座谈交流。

 

惠空法师表示,福建佛教是中国佛教的重镇,也是佛教文化底蕴最深厚的省份之一;福建许多寺院在台湾地区及东南亚有着众多廨院。他为自己能够再一次来到福建倍感欢喜,希望今后有因缘,将台湾佛教界的禅学实践者和爱好者带回福建省寻根谒祖,共同服务“一带一路”倡议。

 

惠空法师参访福鼎太姥山平兴寺,与界诠法师座谈

 

惠空法师参访福州芝山开元寺,与本性法师座谈

 

惠空法师参访福建佛学院女众部和福州象峰崇福寺