ebet,ebet平台

公历2020年08月18日 星期二

农历

佛历 2564 年

中国佛教讲经交流会“金莲花奖”揭晓 我省法师斩获一等奖

来源:ebet 发布时间:2018年11月19日 分享到:

▲2018年11月18日下午,2018中国佛教讲经交流会圆满闭幕。

 

▲“金莲花奖”颁奖现场

 

2018年11月18日,由中国佛教协会主办,浙江ebet平台协办,杭州市佛教协会和中国佛教讲经交流基地承办的2018中国佛教讲经交流会在杭州圆满闭幕,“金莲花奖”名单揭晓,福建莆田仙游龙华寺丈室部部长、发展部部长法安法师与其他省份两位法师并列获得一等奖。

颁奖现场

 

据悉,中国佛教讲经交流会是中国佛教界的盛事,每年一届,举办已有十年,2018年举办的讲经交流会作为新十年的开局,意义非凡。来自全国23个省区市佛教团体、佛教院校的26位法师,以“慈悲·圆融·宏博”为主题,依据佛教经典,围绕“如何建立信仰”“如何安顿身心”“如何利益众生”“如何认识因果”“如何依教修学”等主题,结合学修体悟进行阐明。

 

本次讲经交流会共有15人最终获得“金莲花奖”,其中一等奖3名,二等奖5名,三等奖7名。

 

▲法安法师

 

法安法师介绍,本次她宣讲的题目为以《佛说阿弥陀经》之教义浅谈如何认识因果,她在18日上午第四场讲经出场,该场共有五位法师,中国佛协副会长心澄法师担任点评人。

 

▲法安法师

 

她表示,参加本次讲经交流会,深深认识到自身的不足。她感到,讲经是本分事,但还是在路上,还是要努力,任重而道远。今后需要不断提高修学水平和弘法能力,积极探索契理契机的弘法模式和说法方式,为推动佛教事业健康发展贡献自己的智慧。