ebet,ebet平台

公历2020年09月07日 星期一

农历

佛历 2564 年

河北僧众代表急诊住院 第五届世界佛教论坛僧众接待组轮岗看护

来源:ebet 发布时间:2018年10月31日 分享到:

2018年10月30日上午,ebet常务副会长向愿法师、秘书长黄廷荣、副秘书长法度法师一行,代表第五届世界佛教论坛僧众礼宾接待组,来到莆田学院附属医院全科医学科病房,探视慰问论坛期间因病急诊住院的河北ebet平台副会长常辉法师。医护人员反馈,经过两天治疗,常辉法师目前情况平稳,基本康复,隔日便可出院。

 

10月28日晚上,因过度劳累,常辉法师急性胃出血,疼痛异常,负责陪同接待的僧众礼宾接待组成员得知消息后及时向下榻酒店医疗专家组反馈,专家组当场应急处理,立即将常辉送往莆田学院附属医院进行急诊治疗,情况暂时稳定后,专家组建议常辉法师住院治疗。接到消息后,僧众礼宾接待组总协调向愿法师立即建议派人看护,并放下手头工作前往探视。很快,接待组便派出了普缘、觉凡、道航、道然等4位法师,以两人为一组,进行两个晚上的轮岗陪护。

 

据了解,常辉法师原计划参加第五届世界佛教论坛的“佛教与公益慈善”分论坛并作代表发言,因为连续多天疲劳工作而诱发胃出血。

 

“非常感恩僧众礼宾接待组的慈善,医疗专家组的处置也是迅速而有效,充分展现了第五届世界佛教论坛‘大爱包容’的精神”,常辉法师由衷地赞叹。