ebet,ebet平台

公历2020年08月17日 星期一

农历

佛历 2564 年

第五届世界佛教论坛僧众礼宾接待组动员大会在莆田召开

来源:ebet 发布时间:2018年10月18日 分享到:

 

2018年10月18日下午,第五届世界佛教论坛僧众礼宾接待组动员大会在论坛莆田筹备指挥部召开,来自福建佛学院、闽南佛学院以及福州、厦门、漳州、泉州、莆田、南平、龙岩等全省各地佛教界200多位僧众参加。ebet平台常务副会长向愿法师,ebet平台副会长常定法师,秘书长黄廷荣,副秘书长振宇法师、德昇法师、法度法师等出席。会议由德昇法师主持。

 

 

根据第五届世界佛教论坛组委会的要求和安排,福建佛教界主要承担了五项任务:开幕式欢迎仪式、祈福法会、千僧斋以及配合做好安检和接待工作。其中僧众礼宾接待组的任务是配合做好世界各地高僧大德的接待工作,尤其重要贵宾还需实行“一对一”的接待,包括接送、餐饮、住宿、出行和涉及佛教领域的沟通交流等一系列服务工作。为此,经过推荐和筛选,从全省各地抽调200多位优秀法师组成僧众礼宾接待组。

 

 

会议对我省佛教界协助配合做好第五届世界佛教论坛接待任务进行了全面动员,并对论坛期间僧众礼宾接待组的具体任务、礼宾接待操作流程等进行了详细部署。

 

 

向愿法师代表省佛协在会上作动员讲话,他表示,此次论坛即将在福建举办,全体与会人员都应倍感荣幸,倍加珍惜,要提高思想站位,从更高层面认识此次礼宾接待工作的重要性;要积极发挥主人翁精神,贡献才能与智慧,齐心协力圆满完成礼宾接待任务;要互相补台、精益求精,积极主动谋划,全身心投入工作,以最饱满的热情、最佳的工作状态,展示福建佛教新形象。