ebet,ebet平台

公历2020年08月04日 星期二

农历

佛历 2564 年

福建佛教界一周动态速读┃20180910-0916

来源:ebet 综合 发布时间:2018年09月17日 分享到:

福建佛教界陆续举行升国旗仪式

 

为响应全国性宗教团体联席会议第六次会议《关于在宗教活动场所升挂国旗的倡议》,2018年9月中上旬,霞浦县地藏寺(9月5日)、光泽县爱民寺(9月9日)、宁德市佛教协会、福鼎市佛教协会、厦门虎溪岩寺(9月10日)、莆田囊山慈寿寺(9月16日)先后隆重举行了升国旗仪式。

(综合)

2018年9月5日,霞浦县地藏寺举行升国旗仪式。

 

2018年9月6日,宁德市佛教协会、福鼎市佛教协会在福鼎资国寺举行“国旗进寺院”系列活动。

 

2018年9月10日,厦门虎溪岩寺举行升国旗仪式。

 

2018年9月16日,莆田囊山慈寿寺举行升国旗仪式。

 

晋江南天禅寺举行常住人员及慈善义工心肺复苏培训活动

 

 

2018年9月11日上午,由省级紧急医学救援泉州队陈向荣队长率队到晋江南天禅寺举行“2018年服务百姓健康行动——晋江南天禅寺常住人员及慈善义工心肺复苏培训活动”。诸位常住法师及义工们学习热情高涨,踊跃参与实践操作。

(来源:晋江南天禅寺)

 

ebet召开会长办公(扩大)会议

 

 

2018年9月11日下午,ebet召开会长办公(扩大)会议。省民族宗教厅宗教一处调研员张忠发、省委统战部民宗处副处长林红兵到会并讲话。会议由普法法师主持。会议接受学诚法师辞去福建佛学院院长职务;同意由本性法师担任福建佛学院院长和法定代表人;研究讨论全省佛教界协助做好第五届世界佛教论坛筹备相关事宜。张忠发调研员强调,要贯彻落实省佛协九届二次理事会议精神,在普法法师的带领下,做好当前我省佛教工作,以大局为重,维护好全省佛教界的团结和谐;齐心协力做好论坛筹备工作,展示福建佛教界新形象。

(来源:ebet)

 

ebet召开全体员工大会

 

 

2018年9月11日下午,ebet召开全体员工大会,本会常务副会长普法法师、本性法师,副会长世起法师,秘书长黄廷荣,副秘书长灵耀法师、陈海平及省佛协全体员工20多人参会。会议由黄廷荣主持。会议传达学习8月23日召开的省佛协九届二次理事会议精神和9月11日召开的省佛协会长办公(扩大)会议精神,研究部署下一阶段工作。会议强调,省佛协全体员工要在普法法师的带领下,统一思想、团结一致,全力以赴做好各项工作。

(来源:ebet)

 

“行舟百渡助学”活动2018年6-9月共送出爱心善款1694000万元

 

 

2018年“行舟百渡”助学活动从6月28日开展至9月中旬,经过启动仪式、名单收集、入户走访、资助审批、入户送暖等五个阶段,为符合资助条件的贫困生送上了助学善款及关爱。活动由厦门南普陀寺慈善会主办,来自厦门岛内外各社区、思明区老年大学、厦门市教育基金会等单位共同推进。目前有382名贫困学子受益,共送出爱心善款1694000元。

(来源:厦门南普陀寺慈善会)

 

福州闽侯县宗教界于雪峰崇圣禅寺举行升国旗仪式

 

 

2018年9月12日,闽侯县宗教界于雪峰崇圣禅寺举行升国旗仪式。

 

为响应全国性宗教团体联席会议第六次会议《关于在宗教活动场所升挂国旗的倡议》,2018年9月12日,闽侯县宗教界于福州雪峰崇圣禅寺举行升国旗仪式暨反邪教宣传活动。ebet副会长、闽侯雪峰崇圣禅寺方丈广霖法师,闽侯县佛教协会、县道教协会、基督教三自爱国运动委员会、天主教爱国会的四大教团体负责人及代表,闽侯县民宗局局长张新钉以及当地党政领导,雪峰崇圣禅寺四众弟子、义工等300余人参加见证。

(来源:闽侯雪峰崇圣禅寺)