ebet,ebet平台

公历2020年08月04日 星期二

农历

佛历 2564 年

龙岩市佛教协会组织漳平佛教界举行升国旗仪式

来源:龙岩市佛教协会 发布时间:2018年09月05日 分享到:

 

2018年9月5日上午,龙岩市佛教协会为响应全国性宗教团体联席会议第六次会议关于号召全国宗教活动场所升挂国旗的倡议,组织漳平市佛教界在高明寺举行升国旗仪式。漳平市政协副主席楼向荣、漳平市统战部副部长、民宗局局长李希伟,漳平市政协社法委胡发鹤主任等领导;ebet副秘书长、龙岩市佛教协会副会长兼秘书长、漳平市佛教协会会长林振西居士,ebet平台副秘书长、龙岩市佛教协会副会长释光良法师等佛教界僧众、信教群众100多人参加了升国旗仪式。

 

 

伴随着雄壮的国歌声,鲜艳的五星红旗在高明寺内冉冉升起。参加仪式的僧众及信教群众等,着装整齐,庄严肃穆向国旗行注目礼。

 

 

五星红旗是中华人民共和国的国旗,是伟大祖国的象征,是中华民族大团结的集中体现。宗教活动场所是信教群众的集体宗教生活场所,也是宗教教职人员联系、服务信教群众的场所。在宗教活动场所升挂国旗,是在宗教界培育和践行社会主义核心价值观的具体行动,有助于宗教界人士和广大信教群众激发爱国热情,培养爱国情操,弘扬爱国精神,进一步增强国家意识、公民意识和中华民族共同体意识,增强民族自信心、自豪感和国家荣誉感,增强参与和服务社会主义现代化建设的责任感和使命感。