ebet,ebet平台

公历2020年08月04日 星期二

农历

佛历 2564 年

福建佛教界一周动态速读┃20180827-0902

来源:ebet 发布时间:2018年09月03日 分享到:

第二届禅武文化体验活动圆满结束

 

 

2018年8月26至27日,北京一建筑设计师团队到莆田南少林寺参加禅武文化体验活动,受到莆田南少林寺法师的热情接待。本次禅武文化体验活动安排了寺院巡礼、用斋、早晚殿和法师交流等寺院生活体验,还特别安排禅修、八段锦、养生桩、品南少林禅茶等南少林寺特色禅武文化体验。(来源:莆田南少林寺)

 

厦门海沧区各佛教场所负责人会议在石室禅院召开

 

 

2018年8月27日,厦门海沧区佛教协会在厦门石室禅院三宝楼三楼召开海沧区各佛教场所负责人会议。海沧区统战部副部长、民宗局局长周生虎,海沧区统战部副部长多登,省佛协副秘书长、海沧区佛教协会会长、石室禅院住持忠明法师等海沧区领导及各佛教场所负责人出席此次会议。(来源:厦门市石室禅院慈善会)

 

厦门虎溪岩寺开展爱心助学活动

 

 

2018年8月27日,ebet副秘书长、厦门虎溪岩寺方丈净心法师一行带着沉甸甸爱心助学金来到厦门市慈善总会,分别对20名贫困应届大学生进行爱心支助。2018年8月28日,净心法师一行参加海峡导报第15届爱心助学“帮我一把我能飞”的助学金发放仪式,28名学子齐聚一堂,各自领取了助学金,大学开学在即,助学善举让他们再无后顾之忧。(来源:厦门虎溪岩寺)

 

中国佛教协会组团护送新加坡佛学院第七届留学僧入学

 

 

2018年8月28至30日,以中国佛教协会副会长、ebet常务副会长普法法师为团长的留学僧护送团一行6人,护送新加坡佛学院第七届留学僧赴新加坡入学。8月29日上午在新加坡佛学院举行了第七届赴新加坡留学僧交接仪式。新加坡佛学院院长广声法师、护送团团长普法法师在仪式上致辞。(来源:中国佛教协会)

 

厦门南普陀寺慈善会结对帮扶50名孤困儿童

 

2018年8月28日,厦门南普陀寺慈善会与厦门市慈善总会、同安区慈善会联合组织的2018年“雨露育青苗”结对帮扶助孤款发放仪式在厦门市慈善总会举行。此次“雨露育青苗”结对帮扶活动,南普陀寺慈善会捐助厦门市同安区50名孤困儿童,每人2500元,共计125000元。(来源:厦门南普陀寺慈善会)

 

仙游龙华寺菩提学苑师生前往五台山朝圣

 

 

2018年8月29日,龙华寺菩提学苑开始放假,而修道人放假不放逸,菩提学苑1-6班的法师和部分三大部毕业班的师父们共38位,选择背上三衣钵,在11位护法居士的护持下,前往五台山朝圣修行,三步一拜朝礼五台文殊菩萨,祈愿世界和平、人心向善、风调雨顺、国泰民安!8月31日,龙华寺尼众朝拜团还前往山西参拜应县佛宫寺释迦塔,以及浑源县北岳恒山悬空寺。(来源:福建省仙游龙华寺)

 

福建佛学院女众部完成2018级律学研究班及大专班招生考试

 

 

2018年8月29日,福建佛学院女众部2018级律学研究班、大专班招生笔试、面试考试在象峰崇福寺举行,笔试科目为律学和古汉语。该院的应届本科毕业生及来自全国各地的比丘尼参加了本次考试。经过笔试、面试两轮严格的筛选,最终2018级律学研究班新录取30人,大专班录取10人。(来源:福州象峰崇福寺)

 

福建省佛协副会长常定法师当选泉州市武术协会会长

 

 

2018年8月29日,泉州市武术协会第五届会员代表大会召开,会议选举新一届领导班子,ebet平台副会长、泉州少林寺方丈常定法师当选会长。据悉,泉州市武术协会参与发起的“国际南少林五祖拳联谊总会”已连续举办了27年的大型活动,为推动中华武术文化走向世界,为促进海上丝绸之路沿线国家、地区、城市的民间往来、文明互鉴、民心相通发挥了积极的作用。(来源:ebet)

 

厦门南普陀寺慈善会走进潘涂社区

 

 

2018年9月2日,厦门南普陀寺慈善会爱心义诊队伍再次走进同安西柯镇潘涂社区。义诊院法师携6名医生及8名慈善义工,为村民们送去义诊服务。义诊持续至中午结束。(来源:厦门南普陀寺慈善会)