ebet,ebet平台

公历2020年12月06日 星期日

农历

佛历 2564 年

福建佛教界一周动态速读┃20180820-0826

来源:综合 发布时间:2018年08月28日 分享到:

江庆莲寺举行“爱在池店·情满金秋”2018年金秋助学活动

 

 

2018年8月22日,晋江庆莲寺举行一年一度的“爱在池店﹒情满金秋”助学活动,向池店镇43名贫困学生发放助学金68000元。ebet常务副会长、晋江庆莲寺住持向愿法师在活动中勉励受助学生不要畏惧困难,勤奋学习,将来回报家乡,回报社会。(来源:晋江庆莲寺)

 

厦门南普陀寺慈善会携手厦门市教育基金会颁发60万元助学金

 

 

2018年8月22日,厦门南普陀寺慈善会携手厦门市教育基金举行2018年“行舟百渡”应届毕业生助学活动助学金颁发仪式,此次活动,南普陀寺慈善会共出资60万助学金资助来自厦门各中学100名经济困难的准大学生。(来源:厦门南普陀寺慈善会)

 

厦门南普陀寺慈善会携手公安局 颁发18万元助学金

 

2018年8月24日,厦门南普陀寺慈善会带队前往厦门公安局翔安分局和新圩派出所,为“行舟百渡”助学项目学生发放助学款。在厦门公安局翔安分局,共计为23明准大学生、准高中生发放善款101000元。在新圩派出所,共计为19名受助学生发放助学款共79000元。(来源:厦门南普陀寺慈善会)

?

福建佛教界恭迎2018佛欢喜日

福州鼓山涌泉寺

 

福州芝山开元寺

 

福鼎太姥山平兴寺

2018年8月25日,岁次戊戌年七月十五僧自恣日,是佛教传统的盂兰盆节,又称佛欢喜日,这一天,标志着传统佛教界僧众“结夏安居”的结束。当日,福州鼓山涌泉寺、福州芝山开元寺、福州雪峰崇圣禅寺、福州象峰崇福寺、福清灵石寺,厦门观音寺、厦门鸿山寺、厦门虎溪岩寺、厦门梵天禅寺、厦门石室禅院,龙海古林寺,三明永安崇福寺,莆田南山广化寺、莆田囊山慈寿寺、莆田南少林寺、仙游龙华寺、仙游极乐寺,南安雪峰寺、晋江南天禅寺,福鼎平兴寺、福鼎资国寺、古田极乐寺、福安种德禅寺等福建部分寺院举行盂兰盆孝亲报恩法会或自恣解夏仪式,共祈风调雨顺、国泰民安。(ebet 综合)

 

福建佛学院女众部召开2016级律学班、本科班放假大会

 

2018年8月26日晚,福建佛学院女众部召开2016级律学班、本科班放假大会。各班学僧及班主任参加了此次大会,法师叮嘱大家放假期间出行要注意安全,保持威仪,回到常住后要承事师长,努力回馈常住。(来源:福建佛学院女众部)