ebet,ebet平台

公历2020年09月07日 星期一

农历

佛历 2564 年

响应全国性宗教团体联席会议倡议 泉州少林寺建军节举行升国旗仪式

来源:泉州少林寺 发布时间:2018年08月01日 分享到:

 

为庆祝中国人民解放军建军91周年,并响应全国性宗教团体联席会议第六次会议关于号召全国宗教活动场所升挂国旗的倡议,8月1日早上7时整,泉州少林寺僧俗两众近200人在天王殿前举行升旗仪式。升旗仪式开始,少林寺上空国歌嘹亮,五星红旗徐徐上升,全体僧众面向国旗行注目礼,场面庄严肃穆。

 

“没有军队保家卫国,就没有今天社会的繁荣昌盛。有国才有家,出家人也是社会的一员,只有国家繁荣富强,宗教才能健康成长。作为宗教界人士,要爱国爱教,坚持佛教中国化方向,积极走与中国特色社会主义社会相适应的道路”,ebet副会长、泉州少林寺方丈常定法师表示。

据悉,泉州少林寺每年8月1日均举行升旗仪式。