ebet,ebet平台

公历2020年08月04日 星期二

农历

佛历 2564 年

福建佛教界一周动态速读┃20180723-0729

来源:ebet 发布时间:2018年07月30日 分享到:

?第三期“雨露育青苗”牵手活动在厦门虎溪岩举行

 

 

2018年7月24日,厦门虎溪岩寺慈善基金与厦门市慈善总会第三期“雨露育青苗”牵手活动在虎溪岩举行。“雨露育青苗”结对帮扶孤困儿童慈善项目就是要让贫困家庭和孤困儿童在平等、和谐、友爱的氛围中,和其他儿童一样正常地学习、生活、成长,成为社会有用之才。(来源:厦门虎溪岩寺)

?

省佛协副会长广霖法师一行日本参访团朝圣功德圆满

 

 

2018年7月25日,福建省佛协副会长、福州雪峰崇圣寺方丈、福州旗山万佛寺方丈广霖法师一行日本参访团朝圣功德圆满。7月19日,日本前首相鸠山由纪夫、佛教协会理事长釜田隆文、福址大学校长大谷哲夫等会见广霖法师一行;22日,广霖法师一行参访团访问雪峰法脉日本福冈广寿山福聚寺,福聚寺住持黑田文丰热情接待,双方愉快地进行了法脉友好交流。(来源:福州旗山万佛寺)

 

?福建佛学院女众部2018招生录取工作圆满

 

 

2018年7月25-27日,经过为期三天的笔试和面试,福建佛学院女众部2018年本科班、预科班招生录取工作圆满。本届招生考试笔试科目为语文、英语、政治、历史、佛学五门,考生笔试结束后进入面试环节,学院根据考生的笔试成绩和面试表现,综合评审后择优录取。经审定,本科共录取53人,预科共录取39人。(来源:福州象峰崇福寺)

 

?

厦门市佛协召开七月份副秘书长以上人员会务会议

 

 

2018年7月27日上午,厦门市佛协举行副秘书长以上人员会务会。会议通报了近期工作及各区佛协的主要工作,并部署下一步工作。中佛协副会长、省佛协常务副会长、市佛协会长则悟法师及厦门市佛协副秘书长以上人员参会。会议由省佛协副会长、厦门市佛协常务副会长定恒法师主持。(来源:厦门市佛教协会)

 

泰国友人赴泉州少林寺植树联谊

 

 

2018年7月29日上午,为庆祝泰国十世皇玛哈·哇集拉隆功66岁寿辰,泰王国驻厦门总领事馆新任总领事甘迪满女士带领领事馆及泰国官员、泰国航空、泰国盘古银行一行32人,到泉州少林寺举办供僧祈福活动,并共植中泰友谊树。(来源:泉州少林寺)

 

厦门南普陀寺慈善会同安潘涂义诊行

 

 

2018年7月28日上午,厦门南普陀寺慈善会爱心义诊队伍走进同安潘涂村。义诊院法师和医生、助手、慈善义工共17人,为村民们送去义诊服务。(来源:厦门南普陀市慈善会)

?

莆田市佛教协会助力第五届世界佛教论坛系列活动城厢区站圆满

 

 

2018年7月28日晚,一场精彩的佛教文艺演出在莆田梅峰光孝寺天王殿广场落下帷幕,莆田市佛教协会助力第五届世界佛教论坛系列活动城厢区站圆满。福建省佛协副会长、莆田南少林寺方丈空性法师,省佛协副秘书长、莆田梅峰光孝寺住持戒舟法师,省佛协常务理事、莆田石室岩寺住持妙敬法师以及各县区佛协负责人出席并观看了演出。当天上午,活动礼请广化寺戒霖法师为大众讲授世界佛教论坛相关内容并普及佛教基础知识,让大众对于举办论坛的意义有了全新的认识。(来源:莆田市佛教协会)

 

台湾屏东大学副教授林其贤等至福建佛学院女众部参访

 

 

2018年7月29日,台湾屏东大学副教授林其贤、圣严书院讲师郭惠芯至福建佛学院女众部参访,省佛协副秘书长、福建佛学院副院长兼女众部教务长传绍法师给予热情接待。(来源:福州象峰崇福寺)