ebet,ebet平台

公历2020年08月04日 星期二

农历

佛历 2564 年

福建佛教界一周动态速读┃20180709-0715

来源:ebet 综合 发布时间:2018年07月16日 分享到:

福建佛学院召开新生入学考前动员大会

 

2018年7月9日晚,福建佛学院召开新生入学考前动员大会,佛学院法师在法堂为本届新生作入学考试前的开示,希望大家珍惜当下的学习因缘,在今后修学上坚定宗旨,明了目的,养成佛教的大局观与佛教未来发展的忧患意识。

(来源:莆田南山广化寺)

 

厦门鸿山寺佛学中级班开课

 

2018年7月11日上午,厦门鸿山寺佛学中级班在鸿山书院讲堂开课,省佛协副会长、厦门鸿山寺住持法云法师出席了开课仪式并做开示。课程围绕中国佛教史、佛学基础等展开,旨在提高信众们的佛学知识水平。

(来源:厦门鸿山寺)

 

中佛协副会长、省佛协常务副会长、福州鼓山涌泉寺方丈普法法师一行访美

 


2018年7月12日,中国佛教协会副会长、ebet常务副会长、福州鼓山涌泉寺方丈普法法师访美团访美,受到美国福建工商总会的热情欢迎。美国国会众议员孟昭文代表、美东华人社团联合总会秘书长林学文、纽约国际佛教文化协会主席李贵明以及纽约地区侨界代表、佛教人士、嘉宾等近200人参加。

(来源:东南网美国站)

 

福州开元寺举行第二届传法典礼

 


2018年7月13日,萧梁古刹福州开元寺举办第二届传法典礼。典礼上,来自北京、辽宁、江苏、浙江、安徽、福建等省的31位法门龙象、青壮年僧俊,于福州开元寺法堂及千年铁佛殿,承续中华禅之临济或曹洞正脉,传承正法眼藏、涅槃妙心。圆瑛大师入室弟子明旸禅师的高足、中华禅门临济正宗第42代、曹洞正宗第48代法脉传人本性禅师为传法恩师。

(来源:福州开元寺)

 

州少林寺联合有关单位共同关爱自闭症儿童

 

2018年7月13日下午,泉州少林寺联合泉州市公安局指挥情报中心、泉州救助站先后到泉州市爱星儿童启能康复中心和丰泽区社会福利中心关爱自闭症儿童和孤儿。ebet副会长、泉州少林寺方丈常定法师等参加了爱心活动。

(来源:泉州少林寺)

 

南安雪峰寺举行2018戊戌年水陆法会提前共修活动

 

2018年7月14日,南安雪峰禅寺启建斋天祈福法会暨2018戊戌年水陆法会提前共修活动,南安雪峰寺堂主沾香净坛主法,200余檀越善信等参加。据悉,南安雪峰禅寺从2014年开始启建法界圣凡水陆普度大斋胜会,今年是第五届。

(来源:南安雪峰寺)

 

厦门南普陀寺慈善会翔安珩厝村开展义诊活动

 

2018年7月15日,厦门南普陀寺慈善会爱心义诊队伍来到翔安区新店镇珩厝村。慈善会义诊院副主任携6名义诊医生、8名慈善义工以及13名福建医科大学暑期社会实践队的同学们,一起参加了此次活动。此次义诊持续至中午结束,共计看诊221人次。

(来源:厦门南普陀寺慈善会)

 

厦门南普陀寺慈善义诊走进紫竹林寺

 

2018年7月15日,在厦门南普陀寺慈善会义诊院法师的带领下,紫竹林寺迎来了六位义诊医师和四位医生助手。慈善义工陪同在现场布置场地、导诊协助。义诊现场,女众部法师和学僧早早在现场排队等候,义诊医生们用心为每一位法师问诊、检查,详细询问了其身体状况和生活习惯,号脉开方。

(来源:厦门南普陀寺慈善会)

 

晋江南天禅寺戊戌年庆祝韦驮菩萨圣诞

 

为庆祝韦驮菩萨圣诞,晋江南天禅寺于2018年7月15日法会祈祷世界和平、国泰民安、风调雨顺、正法久住;十方信众灾障消除、修学善法。法会期间还有漳州175医院游向东主任医生、泉州爱尔眼科医院、福建医科大学三下乡团队组织到南天禅寺义诊两天,奉献爱心。

(来源:晋江南天禅寺)

 

福建佛学院女众部召开2017-2018年度第二学期毕业班表彰大会

 

2018年7月15日晚,福建佛学院女众部召开2017-2018年度第二学期毕业班表彰大会。各班班主任及全体学僧参加了此次大会,大会由省佛协副秘书长、福建佛学院副院长兼女众部教务长传绍法师主持。

(来源:福建佛学院女众部)

 

2018年厦门、台湾青年中华传统文化体验营暨第四届海峡两岸青年禅文化体验营在厦开幕

 

2018年7月15日晚,2018年厦门、台湾青年中华传统文化体验营暨第四届海峡两岸青年禅文化体验营隆重开幕,中国佛教协会副会长、ebet常务副会长、厦门南普陀寺方丈、闽南佛学院院长、两岸体验营共同营主任则悟法师等出席开幕式并致辞。来自海峡两岸的领导嘉宾、大德法师和两岸青年营员400多人齐聚南普陀寺参加开幕式。

(来源:厦门南普陀寺)

 

第五届世界佛教论坛系列宣传活动7月15日起在莆田各县区举行

 

为了配合第五届世界佛教论坛的举办,帮助社会各界人士更好地了解世界佛教论坛,认识论坛的重大意义,莆田市佛教协会将于7-9月份在各县区陆续举办以世界佛教论坛为主题的“弘扬佛教文化,构建和谐社会”系列宣传活动,内容有佛教文化图片展、佛教知识讲座、佛教文艺演出、祈福法会等。首场宣传活动于2018年7月15日晚在仙游龙华寺广场举行。省佛协副会长、莆田市佛协会长空性法师等出席首场宣传活动。

(来源:莆田市佛教协会)