ebet,ebet平台

公历2021年01月12日 星期二

农历

佛历 2565 年

两岸青年走进泉州少林寺

来源:福建省民宗厅办公室、泉州少林寺 发布时间:2018年07月16日 分享到:

合影

 

2018年7月14日下午,由中华文化联谊会作为指导单位,中国宋庆龄基金会联合台湾创价学会主办、人民政协报社承办、华侨大学协办的“我的民俗相册——两岸青年走进福建”活动一行40人赴泉州少林寺参访交流,并观看、学习南少林武术。

 

ebet副会长、泉州少林寺方丈常定法师热情接待了来自两岸的青年,向大家介绍少林寺的建筑及历史文化,还传授了五祖拳的入门招式。常定法师表示,“两岸一家亲,欢迎常回家看看。”台湾和福建有着相近的文化、民俗、信仰,两岸都是一家人,台湾的年轻人要多带家人来泉州、来少林寺交流。同时鼓励青年们要存好心、说好话、做好事,多做一些体现人生价值的事情。

 

台湾学生表示,通过此次走进泉州少林寺活动,增长了见识,开阔了眼界,并向寺院予以致谢。

 

教学五祖拳入门招式现场

 

武术表演现场

 

两岸青年举起相机、手机拍照