ebet,ebet平台

公历2020年08月04日 星期二

农历

佛历 2564 年

福州开元寺举行第二届传法典礼

来源:福州开元寺 发布时间:2018年07月13日 分享到:

2018年7月13日即农历六月初一,萧梁古刹福州开元寺举办第二届传法典礼。典礼上,来自北京、辽宁、江苏、浙江、安徽、福建等省的31位法门龙象、青壮年僧俊,于福州开元寺法堂及千年铁佛殿,承续中华禅之临济或曹洞正脉,传承正法眼藏、涅槃妙心。圆瑛大师入室弟子明旸禅师的高足、中华禅门临济正宗第42代、曹洞正宗第48代法脉传人本性禅师为传法恩师。

 

来自北京、辽宁、江苏、浙江、安徽、福建等省的31位法门龙象于福州开元寺法堂迎请传法大和尚本性禅师

 

众法子于千年铁佛殿承续中华禅之临济或曹洞正脉,传承正法眼藏、涅槃妙心

 

本性法师为嗣法弟子传法卷

 

传法典礼圆满后,师徒同于福州市明旸禅师纪念馆礼祖,礼敬圆瑛大师及其四大高足之明旸禅师、慈航禅师、白圣长老、赵朴初居士之法相,观看其弘法利生之事迹,缅怀其爱国爱教、不忍众生苦、不忍圣教衰之精神。期间,本性法师还与法嗣们于明旸禅师纪念馆举行座谈,就推动佛教培训、法门共修、中华禅的国际化、佛教+互联网以及传承与创新等话题进行座谈。ebet副会长世起法师、副秘书长灵耀法师等六位诸山长老在场见证福州开元寺第二届传法典礼。

 

传法典礼圆满后,师徒同于福州市明旸禅师纪念馆礼祖

 

礼祖期间,与圆明讲坛召开福州开元寺第二届法嗣座谈会

 

本性禅师现为:中国佛教协会常务理事、ebet常务副会长、美国汉传佛教国际文教中心创会理事长、泰国大乘佛教研究中心中方主任、福州开元寺方丈、泰宁庆云寺住持、霞浦留云寺住持。一直以来,本性法师致力于传承与弘扬中华禅,并著有《中华禅五宗入门》等禅主题著作近十部!

 

本性禅师与众接法弟子合影留念

 

师徒众人于圆明讲坛外合影留念