ebet,ebet平台

公历2020年08月04日 星期二

农历

佛历 2564 年

霞浦留云寺举行铜造9.19米观音菩萨圣像开光暨留云光影馆开馆典礼

来源:霞浦留云寺 发布时间:2018年06月29日 分享到:

2018年6月23日,霞浦留云寺举行铜造9.19米观音菩萨圣像开光暨留云光影馆开馆典礼,2000多名信众随喜参加。典礼由中国佛教协会教务部长顺法师、ebet常务副会长、留云寺住持本性法师等共同主法,开启盛典。长顺法师、本性禅师、世起法师、贤志法师、法云法师、浩宇法师、灵耀法师、悟演法师、长森法师、戒提法师、法贤法师、普参法师、德成法师、传涛法师、荣学法师等诸山长老为观音菩萨圣像开光。

 

霞浦留云寺9.19米观音菩萨圣像开光典礼

 

?出席观音菩萨圣像开光仪式的诸山长老及相关领导

 

诸山长老为圣像开光主法

 

诸山长老为圣像开光主法

 

是日,开光法会后,诸山长老、领导嘉宾为“中国小普陀”“东海观音菩萨道场”揭碑,为“留云光影馆”揭牌。据悉,在寺内设置留云光影馆,旨在践行本性大和尚建寺弘教理念——文化、教育、慈善、修证,在物质与精神上双重服务于社区。

诸山长老为“中国小普陀”揭碑

 

为“东海观音菩萨道场”揭碑

 

霞浦留云寺位于世界著名滩涂摄影基地三沙,背依东壁山麓,面向东海之滨。发源处为留云洞,即天然石厝。有时云雾一进,便驻留之,故名留云。乡人谓之:“留云不肯去,只为观音来。”留云寺是东南沿海远近闻名的东海观音菩萨道场,拥有深厚的南国观音文化传统,素有“中国小普陀”“海东圣境”之称。