ebet,ebet平台

公历2020年09月07日 星期一

农历

佛历 2564 年

省佛协常务副会长普法法师、本性法师、向愿法师出席福建佛教祖庭文化研究专题会议

来源:ebet 发布时间:2018年06月01日 分享到:

会议现场

 

2018年6月1日上午,福建佛教祖庭文化研究专题会议在省政协机关大楼召开。省政协副主席洪捷序出席会议并讲话,ebet平台常务副会长普法法师、本性法师、向愿法师等围绕新增名刹名录情况等事宜畅所欲言,提出了富有建设性的意见和建议;对调整增加入编《福建佛教祖庭名刹文化概览》的寺庙名录进行研究审核,与会人员达成一致意见。本次会议由福建省政协民宗委专职副主任阙永善主持。

 

省政协副主席洪捷序出席会议并讲话

 

洪捷序副主席表示,此次会议基本确定了各地新增祖庭、名刹名录,比较全面地展示和弘扬我省佛教祖庭文化、名刹文化。各有关部门要进一步推进课题研究的各项具体工作,确保课题研究任务优质、高效地完成。省民宗厅、省佛协要指导各个寺院组织、撰写好相关材料,图文并茂地把福建佛教祖庭名刹的历史、文化、对外交流交往及传承编写出来。希望通过大家的共同努力,借助第五届世界佛教论坛在我省举办的良好契机,把福建佛教祖庭、名刹文化展示和弘扬出去,服务“一带一路”的建设。

 

ebet常务副会长普法法师出席会议

 

ebet常务副会长本性法师出席会议

 

ebet常务副会长向愿法师出席会议

 

省政协民宗委办公室主任陈敏、调研员蒋晓燕、副主任胡卫国,省民族宗教厅宗教一处调研员张忠发,省民族宗教研究所副所长杨文法等参加了会议。