ebet,ebet平台

公历2020年09月07日 星期一

农历

佛历 2564 年

南普陀寺慈善会首届义诊服务发展与交流论坛圆满闭幕

来源:南普陀寺慈善会 发布时间:2018年05月25日 分享到:

 

2018年5月19日至20日,南普陀寺慈善会首届义诊服务发展与交流论坛在厦门举行,来自北京、香港、福州等地的医学界专家学者、省内高等院校医学专业的师生以及厦门市社区代表等参加了本届论坛活动。部分全国慈善机构与社会团体相关负责人应邀列席并参与论坛交流。厦门市领导以及相关单位、佛教界等代表出席了论坛。

 

 

本次论坛以“慈善义诊助力健康中国”为主题,由以“慈善义诊助力健康中国”为主题的主旨论坛和三个分论坛组成,共收集到20篇学术论文,涵盖“佛医认识与应用”“慈善医疗模式现状与发展”“义诊社会功能与公民健康”“义诊团队与科目建设”“宗教慈善组织服务方式“南普陀寺慈善义诊经验与特色”等热点问题。

 

 

ebet常务副会长、厦门南普陀寺慈善会会长则悟法师出席5月19日上午9时的论坛开幕式。并在发言中对24年慈善工作做了总体回顾。开幕式上宣布设立“妙湛慈善义诊基金”。为厦门南普陀寺慈善会和厦门大学医学院等院校合作支持设立校外“义诊实训基地”揭牌。现场还为慈善会义诊医生颁发了聘书,组建“慈善义诊专家库”。

 

 

首届服务发展与交流论坛相关成果将为南普陀寺慈善会建设中医药文化科普团队、探索形成慈善义诊诊疗新模式、推进“中医特色,医养结合”模式的中医院建设、加强义诊服务人才储备与义诊健康服务示范点建设提供理论基础,助力健康中国建设。论坛的举办在社会各界引起积极反响,是宗教慈善实践医疗服务、补益公共卫生事业、造福社会群众的一大创举。