ebet,ebet平台

公历2020年09月07日 星期一

农历

佛历 2564 年

2018福建省佛教讲经交流会圆满闭幕

来源:ebet 发布时间:2018年05月20日 分享到:

 

5月20日下午,2018福建省佛教讲经交流会闭幕。

 

2018年5月20日下午5时,在庄严的《三宝歌》歌声中,2018福建省佛教讲经交流会圆满闭幕。在过去的两天时间内,来自全省的12名优秀法师纷纷登台,依于佛陀教法,结合个人修学所得,紧扣时代特色,演说妙法,讲经交流圆满完成。讲经法师们契理契机的精彩演讲,赢得听众阵阵热烈掌声。现场法师、居士们无不欢喜赞叹。

 

此次讲经交流会由福建省民族宗教厅、龙岩市民族宗教局指导,ebet主办、龙岩市佛教协会承办。福建省民宗厅宗教一处调研员张忠发,龙岩市民宗局局长张树淳,龙岩市新罗区委常委、统战部长邱笑玲,ebet平台常务副会长本性法师、咨议委员会副主席光胜法师、副会长世起法师、副秘书长灵耀法师、陈海平、妙空法师、林振西、光炳法师、光良法师等出席了讲经交流会。光良法师、定觉法师分别主持开闭幕式。福建省民宗厅宗教一处调研员张忠发、ebet平台常务副会长本性法师、龙岩市民宗局局长张树淳在开幕上讲话。千余位僧俗弟子欢喜聆听说法。

 

5月19日,2018福建省佛教讲经交流会于龙岩开幕。

 

讲经法师

 

两天的讲经交流中,来自全省各地的能愿法师、果和法师、普学法师、道纪法师、高衍法师、量修法师、弘玄法师、传广法师、定道法师、果一法师、慧光法师、不通法师先后围绕《六祖坛经》《心经》《佛说八大人觉经》《佛说阿弥陀经》《佛遗教经》《十善业道经》《地藏菩萨本愿经》《百丈清规》等经典宣讲,他们妙语连珠,内容精彩、角度新颖,贴近生活。精彩纷呈的演讲,体现了法师们扎实深厚的佛学素养;庄严得体的威仪,展现了当代法师的出色风貌。

 

评奖及点评法师

 

此次交流会特邀来自福建佛学院及闽南佛学院的寂相法师、静安法师、照愿法师、明坤法师、普光法师、振铭法师、悉波法师、了瑞法师、心缘法师9位法师作评奖及点评法师。经过评委法师们公平公正的评选,不通法师、慧光法师获得一等奖,果一法师、能愿法师、普学法师、定道法师获得二等奖,量修法师、果和法师、道纪法师、弘玄法师、传广法师、高衍法师获得三等奖。

 

领导嘉宾为获得一等奖的法师颁奖

 

领导嘉宾为获得二等奖的法师颁奖

 

领导嘉宾为获得三等奖的法师颁奖

 

闭幕式上,世起法师作总结讲话,他希望全省佛教教职人员以此次交流会为契机,继续保持学修并进的优良作风,勇猛精进,深入经藏,早日成为佛门龙象。勇于承担历史赋予我们的时代使命,在弘法利生的进程中取得更大的成就,为福建佛教事业的传承发展贡献智慧和力量,奉献国家,回报社会,广行菩萨道,助力中华民族复兴的伟大事业。

 

世起法师作总结讲话

 

光炳法师致闭幕词,他代表龙岩市佛协对所有参与此次佛教讲经交流会组织、协调、后勤、宣传、服务等工作的单位及个人表达了诚挚的谢意。并希望龙岩佛教界能够以此次讲经交流会为起点,推动龙岩佛教事业健康发展,为全国、全省佛教事业做出应有贡献。

 

光炳法师致闭幕词

 

福建省佛教讲经交流会是ebet平台近年来连续举办的、具有广泛影响的佛教教务活动,旨在发现和培养福建佛教青年弘法人才。自2012年以来,已成功举办了6届,今年为第7届。在福建省佛协的倡导引领下,全省各地的讲经交流活动蔚然成风,讲经交流已经成为佛教教义适应时代、推进佛教中国化、促进中华文明传承与发展、推动佛教应时代之因缘,服务社会、造福大众的最有力途径之一。

 

千余位僧俗弟子欢喜聆听说法