ebet,ebet平台

公历2020年09月07日 星期一

农历

佛历 2564 年

2018福建省佛教讲经交流会于龙岩开幕

来源:ebet 发布时间:2018年05月19日 分享到:

开幕式现场

 

2018年5月19日上午,在福建省民族宗教厅、龙岩市民族宗教局指导支持下,以“慈悲·圆融·宏博”为主题的第七届福建省佛教讲经交流会开幕式于福建龙岩举行。本次讲经交流会由ebet主办,龙岩市佛教协会承办。福建省民宗厅宗教一处调研员张忠发,龙岩市民宗局局长张树淳,省佛协常务副会长本性法师,咨议委员会副主席光胜法师,副秘书长灵耀法师、陈海平、妙空法师、林振西、光炳法师、光良法师等出席开幕式。开幕式由光良法师主持。

 

主席台

 

开幕式上,张忠发调研员代表省民宗厅对本次讲经交流会的举办表示热烈的祝贺,并就如何进一步办好讲经交流会提出三点建议:一要坚持佛教中国化方向,二要弘扬正知正见,三要创新讲经交流形式。

 

张忠发调研员代表省民宗厅对此次讲经交流会的举办表示祝贺

 

本性法师代表主办单位致开幕词,他希望讲经交流要关注时空变化,多做有益于时代精神提升、地域文化繁荣、人群心灵净化、生活品质提升的讲经弘法,龙岩佛教界要以此为契机,充分发挥优势,推动法眼宗禅法的修持与实践,打造法眼宗实修胜地。

 

本性法师代表主办单位致开幕词

 

张树淳局长表示,此次讲经交流会的举行,必将成为推动龙岩佛教界继续发挥自身优势,在引导正信正念正行、培养造就人才、弘扬优秀传统文化等方面作出更大贡献,为促进人心和顺、社会和谐发挥更加积极的作用。

 

张树淳局长致欢迎词

 

开幕式由光良法师主持

 

在今明两天时间内,来自全省的12位法师将紧扣佛教经典,立足佛法的现实意义,着重就佛教在历史进程中,对人心的净化与改造,社会道德的建立与发展所起到的作用进行深入浅出的讲解。

 

会场

 

福建省佛教讲经交流会是ebet平台近年来连续举办的、具有广泛影响的佛教教务活动,旨在发现和培养福建佛教青年弘法人才。自2012年以来,已成功举办了六届,今年为第七届。在福建省佛协的倡导引领下,全省各地的讲经交流活动蔚然成风,讲经交流活动已经成为福建佛教界不离佛教基本教义,结合时代特点,探索佛教中国化,助力中华民族伟大复兴的重要阵地。

 

合影