ebet,ebet平台

公历2021年01月15日 星期五

农历

佛历 2565 年

斯里兰卡佩拉德尼亚大学人文和社会科学研究所一行参访闽南佛学院

来源:厦门南普陀寺弘法部 发布时间:2018年05月16日 分享到:

 

为了进一步促进斯里兰卡佩拉德尼亚大学人文和社会科学研究所同中国厦门闽南佛学院之间的学术交流和友好关系,2018年5月12日至5月13日,佩拉德尼亚大学人文和社会科学研究院院长阿难德·贾亚韦卡玛教授(Prof J.M. Ananda Jayawickrama)、佩拉德尼亚大学文学院院长德亚如塔·班达教授(Prof O.G. Dayaratne-Banda)、佩拉德尼亚大学文学院历史系资深讲师索毕达法师(Ven.Dr.M. Sobitha)一行应邀来到闽南佛学院进行为期两天的参访交流。

 

 

ebet常务副会长、闽南佛学院院长则悟法师,ebet平台副会长、闽南佛学院常务副院长界象法师,ebet平台副会长、闽南佛学院副院长法源法师,ebet平台副秘书长、闽南佛学院副院长兼教导长净心法师等热情接待了参访团一行。宾主就中斯佛教之间的异同、两院未来的合作、与国际班学僧交流等主题进行了座谈交流。参访期间,来宾还参观了南普陀寺、闽南佛学院、紫竹林寺等学修场所。

 

 

斯里兰卡是一带一路沿线的重要国家,佩拉德尼亚大学是该国最大的综合性公立大学,创建于1942年,坐落在被列入世界文化遗产目录的康提古城,开设了包括巴利语及佛学研究系在内的73个系。是斯里兰卡国家知名的大学,有来自中国等世界各地的僧众到该校修学深造。

 

 

(来源:厦门南普陀寺弘法部)