ebet,ebet平台

公历2020年09月07日 星期一

农历

佛历 2564 年

ebet代表团访问澳大利亚

来源:ebet 发布时间:2018年04月19日 分享到:

2018年4月12日至18日,福建省佛教代表团应邀访问澳大利亚,省民族宗教厅副厅长张东晖、省委统战部民宗处主任科员林红兵等应邀随团指导。代表团访澳期间,先后出席了悉尼般若法师佛教楞严学处寺院方丈升座典礼和妙净法师堪培拉护国报恩寺方丈升座典礼;参加中国佛教协会会长、ebet会长学诚法师荣获澳洲南天大学荣誉博士学位颁赠典礼;参访佛光山南天寺等寺院。

 

在澳大利亚悉尼楞严学院举行的般若法师升座法会暨澳中佛教总会揭幕仪式上,来自中国、印尼、美国、加拿大、韩国、菲律宾、新加坡、新西兰、斯里兰卡、澳大利亚及中国香港、台湾等国家和地区的150余位诸山长老,与当地相关政府官员、警察机构代表,佛教四众弟子近千人随喜见证殊胜法会,共襄盛事。学诚法师为般若法师送座并代表诸山长老向悉尼楞严学院新晋住持致辞祝福。升座法会结束后,代表团还参加了澳中佛教总会揭幕仪式。

 

学诚会长为般若法师送座

 

合影

 

澳中佛教总会揭幕仪式

 

在学诚法师荣获澳洲南天大学荣誉博士学位颁赠典礼上,南天大学校长Bill Iovegrove教授、南天大学董事满可法师、新南威尔士州州长和卧龙岗市市长先后致辞祝贺,南天大学教务长Robert Castle教授宣读推荐文,南天大学校长Bill Iovegrove教授向学诚法师颁授博士学位证书及博士袍。学诚法师在致辞答谢时表示,获得澳洲南天大学荣誉博士学位,不仅仅其个人荣誉,更是一份跨越国界的友谊,以及一种文化交流的契机,启示着佛教对当今世界所应担负的责任。在获颁荣誉博士学位后,学诚法师发表“人类文明新生与佛教的世界责任”主题演讲。

 

演讲现场

学诚会长在授予荣誉文学博士学位典礼上作“人类文明新生与佛教的世界责任”主题演讲

 

Bill Iovegrove校长为学诚会长颁发学位证书

 

在澳大利亚堪培拉护国报恩寺举行的妙净法师升座法会上,来自世界多地的诸山长老与当地华人华侨、四众弟子近千人随喜法会。学诚会长为妙净法师送座,并代表诸山长老致辞祝福勉励。升座法会礼成后,代表团一行还参加了庆典系列活动。

 

学诚会长为妙净法师送座

 

学诚会长赠送墨宝祝贺

 

部分嘉宾合影

 

福建佛教界应邀出访的大德法师主要有:中国佛教协会会长、ebet会长学诚法师,中国佛教协会副会长、ebet平台常务副会长则悟法师,ebet平台常务副会长本性法师,副会长广霖法师、世起法师、定恒法师、法众法师,副秘书长灵耀法师等。

 

本次访问以开放包容、交流互鉴、自信自新、同舟共济的友好心态,携手探索人类文明的新生之道,在当地华人社会引起强烈反响,为促进中澳佛教交流书写了更加璀璨的新篇。

?

【相关链接】

般若法师:1973年出生。1991年毕业于福建佛学院留校教学;1994年10月移居澳洲,先后在新南威尔斯大学、悉尼大学、麦觉理大学等学府担任佛学授课法师;2000年应邀为第27届奥运会进行宗教服务;2003年至2005年,赴台湾南普陀佛学院深造;2006年1月任华藏寺住持,同年5月,受邀为悉尼Parramatta警察总部“宗教顾问”;2007年1月,受邀为悉尼康克医院宗教辅导师;2009年创办澳大利亚佛教杂志《Prajna》;2011年2月,受邀为澳大利亚难民拘留所悉尼中心宗教辅导师。

 

妙净法师:1959年出生。23岁于鼓山涌泉寺礼悟慧法师剃度出家;1982年于江西云居山授具足戒,继而就读于中国佛学院灵岩山分院;1986年任广东韶关丹霞山别传寺知客;1987年任广州光孝寺副寺并依本焕长老为临济正宗四十五代传人;1988到1993年任丹霞山别传寺监院;1993年应佛学明月居士林的邀请赴澳讲学;1995年移民澳洲后,法师定期开设佛学讲座,启发闻者正信,在澳洲十多年來率领佛教四众弟子于墨尔本、堪培拉、阿德萊德等多个城市兴建佛寺,弘法利生。

 

澳中佛教总会:2015年注册,其宗旨为团结在澳汉传佛教寺院和道场,弘扬正法,丰富和贡献澳大利亚的多元文化和宗教,助力为让汉传佛教走向世界。

 

南天大学:2011年正式开校启教,是澳洲联邦政府核准的高等教育院校,澳大利亚第一所以中国佛教人文思想创立的高等教育院校。

 

楞严学院:位于悉尼市西南约55公里,原名“佛教楞严学处”,1977年由来自香港泉慧法师之弟子常愍尼法师发愿创建,2008年10月落成开光。

 

护国报恩寺:始兴于2008年,建有大雄宝殿,露天观音,海会塔以及生活区,是集文化、艺术、礼教、弘法、共修等传统与现代相结合的多功能菩提道场。

(部分图片来源:中国佛教协会)