ebet,ebet平台

公历2020年09月07日 星期一

农历

佛历 2564 年

ebet常务副会长本性法师应邀于斯里兰卡罗夫纳大学作佛学演讲

来源: 发布时间:2018年04月05日 分享到:

本性法师受邀于主席台就坐

 

2018年3月29日,应斯里兰卡南部罗夫纳大学之邀,ebet常务副会长、福州开元寺方丈本性法师于该大学作《佛教伦理是构建全球伦理的重要基石》的演讲,演讲由罗夫纳大学副校长主持。演讲中,本性法师指出,从法显大师到法舫大师,又到太虚大师与赵朴初居士分别派去五比丘,见证了中斯佛教的交往源远流长;佛教伦理中心主轴是缘起性空理论,佛教伦理主要内容如慈悲、智慧、忍让、包容、自省、忏悔、中道、圆融、和合与共生等,是构建全球伦理取之不尽的资源;全球化的时代更需要全球伦理等。

 

本性法师应邀于斯里兰卡罗夫纳大学作佛学演讲

 

期间,本性法师还于科伦坡智严佛学院举行两本英文版新书首发式,凯拉尼亚大学校长善法长老出席。本性法师还向斯里兰卡前总统拉贾帕克萨先生、现社会发展部部长迪杉亚克先生等赠送了新出版英文著作,获得好评。

 

演讲现场