ebet,ebet平台

公历2020年09月07日 星期一

农历

佛历 2564 年

福享拗九粥 孝情暖万家┃福州开元志业文教慈善基金会等为社区老人献爱心

来源:福州开元志业文教慈善基金会 发布时间:2018年03月14日 分享到:

 

2018年3月14日,适逢福州一年一度的孝老爱亲“拗九节”,由福州开元志业文教慈善基金会、福州市妇联、鼓东街道联合主办的“福享拗九粥? 孝情暖万家”活动在鼓楼社区敬老院举行。

 

 

受ebet常务副会长、福州开元志业文教慈善基金会理事长、福州开元寺方丈本性大和尚委托,福州开元志业文教慈善基金会副理事长德星法师、秘书长王枫涛居士等为开元社区60岁以上的200多位老人送去慰问物品,陪同老人们观看由福州十一中孩子们及鼓楼社区老年模特队等献上的精彩表演,一同欢度佳节,让老年朋友体验到不寻常的节日氛围,感受文化惠民的幸福滋味。

 

 

福州开元志业文教慈善基金会本着理事长本性法师提出的“传承文明、弘扬文化;扶贫助学、助残济困;扶老恤幼、赠医施药”的理念,积极弘扬并努力践行佛教孝道精神。特别是当今社会,老龄化逐渐成为趋势,“空巢老人”也成为客观存在的社会现象,希望社会各界都能尊老爱老、及时行孝、关心公益,让孝心和爱心在人间传递,共同构建更加和谐与美好的社会。

 

供稿:福州开元志业文教慈善基金会