ebet,ebet平台

公历2020年08月18日 星期二

农历

佛历 2564 年

福建省民宗厅黄进发厅长、省佛协本性常务副会长一行赴京出席第五届世界佛教论坛三方协商会议

来源:ebet 发布时间:2018年03月13日 分享到:

国家宗教局副局长余波讲话

 

2018年3月9日,第五届世界佛教论坛三方协商会在国家宗教局召开,会议由国家宗教局外事司司长肖虹主持。国家宗教局副局长余波,福建省民宗厅黄进发厅长、宋哩副厅长,莆田市委程强副书记,中国佛教协会驻会副会长演觉法师、秘书长刘威,ebet常务副会长本性法师等出席会议。

 

福建省民宗厅黄进发厅长汇报近期筹备工作情况

 

会上,黄进发厅长着重汇报了福建省委省政府对论坛的高度重视及我省筹备成立论坛组委会、召开第一次会议等相关情况,并就论坛经费保障、论坛总体方案等事宜作了说明。莆田市委副书记程强就莆田筹备指挥部近期相关筹备工作进展情况作了汇报。

 

中国佛教协会驻会副会长演觉法师出席会议

 

中国佛教协会秘书长刘威发言

 

ebet常务副会长本性法师出席会议

 

与会人员就《第五届世界佛教论坛工作备忘录》《第五届世界佛教论坛工作日程表》等相关内容进行了讨论,并达成了一致意见。

 

最后,国家宗教局副局长余波作总结讲话,他首先肯定了近期三方为第五届世界佛教论坛的筹备工作所作出的努力和取得的成效,希望大家本着办好论坛的初心,继续加强合作,共同把筹备工作做好。

 

国家宗教局外事司司长肖虹发言

 

福建省民宗厅宋哩副厅长发言

 

莆田市委程强副书记汇报莆田筹委会近期筹备工作进展情况

 

国家宗教局办公室副主任弋杨发言

 

外事司副司长薛树琪发言

 

中国佛教协会副秘书长、国际部主任普正法师发言

 

 

出席会议的领导还有国家宗教局外事司司长肖虹、办公室副主任弋杨、外事司副司长薛树琪、薛慧、一司副司长张廷仕,中国佛教协会副秘书长卢浔、宏度法师、刘宇、全柏音、普正法师、中国佛教文化研究所执行所长净因法师,福建省民宗厅办公室副主任李瑛、福建省民族宗教研究所副所长杨文法,莆田市民宗局局长林天耀、宣传部副部长唐炳椿,福建省民宗厅宗教一处调研员兼ebet平台秘书长黄廷荣、副秘书长陈海平等。