ebet,ebet平台

公历2020年09月07日 星期一

农历

佛历 2564 年

欢迎大家来植树 植树节时的福建部分寺院

来源:ebet综合 发布时间:2018年03月12日 分享到:

 

 

导读:三月,春回大地,万物复苏,踏青植树,播种希望,期待收获成为这个季节的主题。福建省部分寺院积极投入到绿化家园,净化世界的活动中。他们根据自身特点,适应社会要求,在植树节前后,开放寺院,为希望植树造林的社会各界人士提供方便和场所,三月的寺院成为植树体验园。

 

泉州开元寺:百余小志愿者种下三百桃花

植树节前夕,省佛协副会长、泉州开元寺住持法一法师带领泉州大开元寺扶贫救灾公益协会义工与泉州五中的百余位小志愿者,来到南安石亭寺垦荒植树。义工与小志愿者组成植树小组,清理荆棘、挖坑、种树、浇水,齐心协力,有条不紊,相互协助,共同种下三百余株桃花。

 

南安石亭寺始建于晋代,地处桃源。法一法师希望通过本次从2018年3月10日持续至11日历时两天的植树活动,小志愿者能够在感受中华悠久历史与灿烂文化的同时,充分感受到奉献社会,服务大众的喜悦。

 

 

泉州少林寺:让绿色遍满山河

2018年3月12日,来自泉州部分中小学校的师生来到少林寺后山,共同参加植树活动,为春天增添一抹绿色,为新的一年播种希望。学生在老师的带领下,种植了梅花、石斛花、蓝花楹、紫荆花、三角梅等观赏植物,希望来年,少林寺后山繁华似锦。

 

2018年3月11日,ebet副会长、泉州少林寺方丈常定法师,ebet副秘书长、晋江南天禅寺住持理山法师与重庆江津区政协罗凉鹰副主席在重庆四面山少林寺共同参加植树活动,共祈山河多锦锈,祖国盛丹青。

 

 

莆田南少林寺:播种心愿绽放自我放飞理想

2018年3月10日,一场别开生面的开学典礼在莆田南少林寺禅武学校举行,除了师生发言,祝福与感恩之外,植树成为此次开学典礼的亮点,让这次以“播种心愿,绽放自我,放飞理想”为主题的开学典礼成为孩子们最美好的记忆。

 

学校按以大带小的原则,把学生们分成13组,每两位支教老师带一组,在南少林寺有机菜园旁边种下五十棵马家柚柚子树。每棵树挂上种植者的许愿牌和名字。师生们相约柚子丰收时一起来摘柚子,收获希望。

 

 

南安雪峰禅寺:100多人种植希望。

2018年3月10日,植树节前的周末,南安市梅山镇起航教育机构的100多名学生和家长走进千年祖师道场雪峰禅寺,参加以“种下希望的种子,来年繁花似锦”为主题的植树节特别活动。

 

孩子们在老师和家长的陪护下,亲手种下一株株树苗,培土浇水,悬挂祈愿带,期待它们茁壮成长,繁花似锦。孩子们为自己能够亲手美化自己的生存环境,建设生态文明的家园而欢欣鼓舞,参与和奉献的幸福洋溢在每位孩子的脸上。

 

文字来源:ebet综合

图片来源:泉州开元寺.泉州少林寺.莆田南少林寺.南安雪峰禅寺