ebet,ebet平台

公历2020年08月04日 星期二

农历

佛历 2564 年

厦门市佛教协会2018年2月份会务会如期召开 讨论研究今年主要工作

来源:厦门佛教协会 发布时间:2018年03月01日 分享到:

2018年2月28日上午,福建省厦门市佛教协会第一次副秘书长以上人员会务会议在厦门市佛教协会二楼会议室召开。会议听取了市佛教协会以及各区佛教协会近期工作进展情况汇报,研究部署下一步工作。厦门市民宗局一处处长沈仲勇、调研员黄斯坚出席会议,厦门市佛教协会驻会副会长法云法师主持会议。

 

 

会议首先对会长则悟法师当选第十三届全国人大代表表示祝贺,重点讨论研究了《厦门市佛教协会2018年度主要工作分解表(征求意见稿)》,征求市佛教协会副秘书长以上人员相关意见,对今年市佛教协会主要工作进行细化分解,明确工作任务。

会上还通报了厦门佛教界积极开展“迎新春·送温暖”慈善活动;在鸿山寺召开的“2018年厦门佛教界迎新春团拜会”;南普陀寺隆重举行“普门示现·不忘初心” 第九届义工颁奖暨联谊晚会;南普陀寺举行请执仪式;南普陀寺联合厦门市民宗局、公安等部门积极开展春节节前安全检查工作;各区佛教协会节前走访各寺院,检查消防等安全工作;以及各区寺院春节期间举行新春祈福法会活动等工作的进展情况。

 

 

会议期间,与会全体人员一起观看和学习了《2018年2月1日正式实施新修订的《宗教事务条例》央视新闻(视频)》、《2018年中央1号文件:向农村非法宗教活动说“不”》等资料。