ebet,ebet平台

公历2020年08月04日 星期二

农历

佛历 2564 年

南安雪峰禅寺举行“2018雪峰之光”系列活动启动庆典

来源: 发布时间:2018年02月24日 分享到:

 

2018年2月23日,“2018雪峰之光”系列活动启动庆典在南安雪峰禅寺举行,系列活动由南安雪峰禅寺禅堂奠基仪式、雪峰企业家禅修营新春座谈会、全球佛子共诵《金刚经》启动法会以及雪峰禅寺新春斋天法会组成。南安雪峰禅寺禅堂奠基仪式由ebet常务副会长、泉州承天寺方丈向愿法师,江西省归宗寺住持明国法师、南安雪峰禅寺首座道实法师共同主法;雪峰企业家禅修营新春座谈会由ebet副秘书长、福建省禅文化交流促进会会长、南安雪峰禅寺住持法度法师主持。座谈会倡议:以禅修为方便,共同促进禅文化的交流与推广,让禅的智慧广行于世间,落实于当下,净化人心,重塑道德,服务社会发展,促进文明建设,助力中华民族的伟大复兴。

据悉,“2018雪峰之光”系列活动由福建省禅文化交流促进会主办,南安雪峰禅寺承办。旨在借助纪念雪峰义存禅师圆寂1110周年,佛化老和尚圆寂105周年,弘一大师飞锡雪峰90周年等契机,发起举办立足戒定慧三学,兼顾出家在家四众弟子的系列佛法探索与佛学交流活动,以此为方便,与佛教信众共同探索既能传承历史又能顺应时代因缘的弘法利生之路,促进佛教在新时代因缘下的发展,促进禅文化的普及与交流,圆满自身、服务大众,利益当代、奉献国家。

(信息来源:南安雪峰禅寺)