ebet,ebet平台

公历2020年09月07日 星期一

农历

佛历 2564 年

第五届世界佛教论坛主体配套建筑莆田广化寺法缘堂圆满封顶

来源:ebet 发布时间:2018年01月25日 分享到:

 

2018年1月25日上午,第五届世界佛教论坛主要配套建筑莆田广化寺法缘堂工程举行封顶仪式。

 

 

经中央批准,国家宗教事务局正式函复,决定将于2018年10月底在福建省莆田市举办第五届世界佛教论坛。作为第五届世界佛教论坛主要配套建筑的广化寺法缘堂,长75米、宽41米、高25米,建筑面积8192平米,2017年11月7日洒净动土,11月8日正式动工,11月10日旧有建筑拆除完成,12月2日基础施工完成,2018年1月25日圆满封顶,预计6月投入使用。法缘堂各阶段的建设,受到全省、全国乃至全世界相关人士的广泛关注。

 

 

从动工之日起,广化寺两序大众全身心投入到法缘堂建设之中。寺院组织有设计能力与资质的法师直接参与到法缘堂的设计中,以确保建成后满足寺院过堂及招待的特殊需求。广化寺僧众把施工现场当成修行的道场,放下自我,依于各自能力,领导义工善信们为法缘堂建设做出各自的贡献。

 

 

在方丈学诚大和尚以及所有法师的感召下,广化寺义工放弃休息时间,随顺因缘,铸就善业,投身到法缘堂建设中来。在寺院有效组织下,具有建筑行业从业经验,以及相关上岗资质的义工,承担起塔吊指挥等一系列技术工作,而不具备相关经验与资质的义工,也不放弃培植福报的机会,清理现场,协助养护,在平凡的岗位,奉献着自己的力量。

 

 

为迎接第五届世界佛教论坛的胜利召开,莆田广化寺自2016年开始了寺院环境的整治工作,陆续完成了入三摩地、两廊、法堂、观音阁、客堂等的修缮;2018年1月19日,天王殿也已修缮完工。正在建设中的法缘堂,将集大斋堂、客房和会议室等多种功能,未来将作为广化寺主办世界佛教论坛的主要场馆之一,在对外接待和弘法上发挥重要的作用。