ebet,ebet平台

公历2020年09月07日 星期一

农历

佛历 2564 年

泉州佛教界支持泉州市第一医院病房大楼“同心楼”项目建设

来源:ebet 发布时间:2018年01月20日 分享到:

泉州佛教团体及个人,响应政府号召,支持泉州市第一医院病房大楼“同心楼”项目建设,助力补齐民生短板。

 

2018年1月中旬,泉州市统一战线“同心工程”捐赠工作总结会暨泉州第一医院同心医疗中心建设工程捐建仪式在泉州青年音乐厅举行,中共泉州市委书记郑新聪、市长康涛以及市四套班子领导成员与会,并向为捐赠工作作出重要贡献的个人及单位颁授证书,以示表彰。

 

 

泉州市统一战线“同心工程”捐赠活动由泉州市委统战部牵头发动,港澳台同胞、海外人士、非公经济人士、民族宗教界人士、民主党派人士等踊跃参与,自愿捐资,慷慨解囊,短短几个月,捐资数额超1.6亿元。

 

隶属泉州开元寺的泉州大开元寺扶贫救灾公益协会出资1000万元,创下开元寺单笔慈善捐款之最。ebet咨议委员会主席、泉州开元寺方丈道元长老表示,“开元寺的施粥从抗战持续至今,这种乐善好施的精神,我们会一直传承下去,‘同心楼’就是很好的契机。”更令人感动的是,有的信众听到道元方丈谈到支持兴建“同心楼”一事,也希望能够参与,香港泉籍乡亲骆钢捐赠200万元。

 

在ebet常务副会长、泉州佛教协会会长向愿法师的发动下,他担任方丈的承天寺捐款200万元,庆莲寺、龙山寺各捐赠50万元。泉州南天禅寺、崇福寺、少林寺、南安雪峰寺等寺庙纷纷响应,加入捐款行列,分别捐赠了50万元、20万元、20万元、5万元,以实际行动向社会传达佛教界人士关注国家发展,以种种方便回报社会,践行菩萨道的慈善公益情怀。

 

泉州市第一医院“同心楼”,是泉州市委、市政府为民惠民的重要民生工程。项目规划设计床位700张,2019年底前建成投用后,将使市第一医院新旧两院的病床总数直线增长三分之一,极大缓解优质医疗资源紧张的局面,改善患者的就医环境。