ebet,ebet平台

公历2020年09月07日 星期一

农历

佛历 2564 年

全力推进第五届世界佛教论坛筹备工作——莆田市政府召开城乡规划建设管理提升年阶段性攻坚项目第一次会议

来源:ebet 发布时间:2018年01月16日 分享到:

莆田市召开城乡规划建设管理提升年主攻阶段第一次会议

 

2018112日,福建莆田市委市政府召开全市筹备第五届世界佛教论坛动员大会后,115日下午,莆田市政府再次召集相关部门召开城乡规划建设管理提升年主攻阶段第一次会议。郑瑞锦副市长出席会议,市住建局、市规划局、市财政局、市宗教局、市国土局、市土地储备中心等部门,各县区负责人,及相关单位负责人参加会议,会议由郭凤来副秘书长主持。

在听取各部门、各县区和相关单位的工作汇报后,郑瑞锦副市长就现阶段工作的开展提出了四点要求:一、统一思想,凝聚共识;二、对标对表,奋力攻坚;三、加快前进,尽快开工;四、形成机制,强化督查,要求各项目负责人倒排工期抓进度,确保主攻项目按时间、按要求高质量完成。

借着举办第五届世界佛教论坛的契机,市委市政府提出将2018年作为莆田城乡规划建设管理提升年。虽然离第五届世界佛教论坛开幕还有9个多月,但市委市政府高度重视,举全市之力,将从场馆建设、道路改造、交通提升、环境整治等各个方面全力提升莆田城市面貌。

广化寺自2016年开始了寺院环境的整治,陆续完成了入三摩地、两廊、法堂、观音阁、客堂等的修缮,目前正在进行的天王殿修缮工程即将完成。同时,寺院内电路进行全面检修,对内部道路、广场进行整修,对观音阁后面的山体护坡及环境整治,对寺内的树木绿化进行整理,对厕所进行改造,对有机农园的环境建设进行提升。正在建设中的法缘堂,将集大斋堂、客房和会议等多种功能,未来将作为广化寺主办世界佛教论坛的主要场馆之一,在对外接待和弘法上发挥重要的作用。

(图片由莆田广化寺提供)