ebet,ebet平台

公历2020年09月07日 星期一

农历

佛历 2564 年

泉州承天寺举办弘扬广钦老和尚修持观暨纪念广钦老和尚赴台弘法70周年活动

来源:ebet 发布时间:2017年12月06日 分享到:

10月21-23日,泉州承天寺举行弘扬广钦老和尚修持观暨纪念广钦老和尚赴台弘法70周年活动。福建省民族宗教厅党组成员张东晖,省委统战部民宗处处长王宁,省民宗厅宗教一处调研员张忠发,泉州市委常委、统战部长林万明、泉州市人大副主任张建生、泉州市副市长周真平、市政协副主席王瑞强等各级有关部门领导;省佛协常务副会长普法法师、则悟法师、本性法师、赵雄法师、向愿法师,咨议委员会主席道元法师;菲律宾信愿寺住持传印长老、台湾承天寺住持道等法师、台湾恒光禅寺住持传平长老、台湾中华佛教会贤明法师、台湾广承岩住持法杰法师等海内外高僧大德高僧大德、护法居士约千余人参加了此次活动。

 

广钦老和尚赴台弘法70周年纪念大会主席台嘉宾

 

此次纪念活动的内容包括欢迎晚宴,上供祈福法会,般若阁落成揭幕仪式,广钦老和尚赴台弘法70周年纪念大会,广钦老和尚修持观座谈会,传灯法会,书画展览,拜谒广钦老和尚诞生地、故居、舍利塔、苦修处,参访闽台缘博物馆、晋江庆莲寺等。

 

诸位领导和法师共同为般若阁揭幕

 

普法法师代表省佛协在纪念大会上致辞,他希望佛教界要以此次纪念活动为契机,学习广钦老和尚的精神,不断加强自身建设,以戒为师,学修并进,努力做好当下佛教的教化工作,用佛教慈悲和智慧的思想去净化社会,引导大家诸恶莫作、众善奉行,倡导与自然和谐,热爱生命,珍惜和平,为实现社会的更加和谐,两岸的和平发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出无量功德。道等法师代表广钦老和尚台湾徒属,对主办方提供的缅怀寻根之旅及精心安排表示感恩。泉州市政府副市长周真平回顾了广钦老和尚的一生,祝贺本次活动的召开。向愿法师致答谢词,祈愿以古德先贤为鉴,发扬广钦老和尚身体力行、续佛慧命的深悲愿力。会上,闽台嘉宾、法师还互赠了礼品。大会在《三宝歌》中圆满。

 

 

福建省民族宗教厅宗教一处副处长兼省佛协秘书长黄廷荣,副会长广霖法师、法云法师、法一法师、常定法师,副秘书长灵耀法师、陈海平居士、净心法师、妙空法师、法度法师、理山法师、德昇法师等参加相关活动。

 

此次活动缅怀了广钦老和尚筚路蓝缕的弘法之路,与会的两岸佛教徒深入学习祖师大德开山启林的甚深弘法愿力,共同发愿发挥慈悲济世精神,续佛慧命,弘扬正法,励精图治,弘扬佛教正能量。藉由此次活动,两岸佛教界关系愈加密切,法谊之情愈加彰显。