ebet,ebet平台

公历2020年08月30日 星期日

农历

佛历 2564 年

龙岩天马山净慈寺

来源:ebet 发布时间:2017年12月25日 分享到:

净慈寺位于龙岩市中心天马山,寺院建筑万余平方米,依次有照壁、牌坊、山门、斋堂、客堂、弥勒殿、念佛堂、佛经流通处、大雄宝殿、钟鼓楼、地藏殿、伽蓝殿、大悲殿、僧舍等仿古建筑,是一座可眺望龙岩城全景的寺院。后山有3个观景台,每逢元宵、中秋佳节,满山是人,热闹非凡。净慈寺始建于1989年,当时光仰法师结茅在此静修,取名“净慈精舍”。1988年光良法师从省佛学院毕业后,与几位师兄商定创建净慈寺之计划,得到当地信众的支持。于1989年从莆田请来木工师傅开始建造大雄宝殿,并在殿中以巨石摩崖石刻释迦牟尼佛像。

 

 

1992年聘请福州古代建筑设计研究所为天马山净慈寺进行总体规划,建起大悲殿、山门、钟楼、鼓楼、牌楼等。寺院建筑日趋完善。

上一篇:

下一篇: