ebet,ebet平台

公历2020年09月07日 星期一

农历

佛历 2564 年

福建省南天普门慈善基金会成立大会暨首届理监事就职仪式在晋江南天禅寺召开

来源:ebet 发布时间:2017年12月17日 分享到:

2017年12月16日上午,福建省南天普门慈善基金会成立大会暨首届理监事就职仪式在晋江南天禅寺圆满召开,注册资金200万元由晋江南天禅寺出资。福建省南天普门慈善基金会是泉州地区首家由佛教寺院发起创办的省级基金会。晋江南天禅寺为发起单位,住持理山法师为发起人。基金会的业务主管单位是福建省民族宗教厅,登记管理机关是福建省民政厅。慈善是佛教的济世本怀,基金会的成立,将推动慈善事业的制度化、规范化,为全面建设小康社会贡献应有的力量。

 

 

出席成立大会党政领导有福建省委统战部民宗处王宁处长、省民族宗教厅宗教一处黄廷荣调研员、省民政厅社会组织管理局江泽科长,泉州市人大常委会张建生副主任、市政协陈益副主席、市委统战部王庆祥副部长,晋江市人民政府李自力副市长、泉州市民族宗教局李荣树副调研员、泉州市人大常委会华侨民宗工委何志辉主任、泉州市政协民宗委吴绶莹副主任、晋江市人大常委会副处级领导林友竹、晋江市政协林庆峰副主席、晋江市民族宗教局范飞跃局长、晋江市政协联络委林真真副主任等。

出席成立大会的佛教界大德法师有ebet常务副会长向愿法师,ebet副会长法一法师、常定法师,副秘书长陈海平、德昇法师、理山法师,泉州市佛教协会副会长理任法师、禅一法师等。大会由泉州少林寺监院理农法师主持。

 

成立大会由泉州少林寺监院理农法师主持

德旸法师作《福建省南天普门慈善基金会筹备及第一届理事会情况报告》,法一法师宣读第一届理、监事班子成员名单。理山法师担任理事长,常定法师担任监事长,理农法师、德旸法师、深行法师、詹雅丽、林斌斌、陈锋、许宾宾任副理事长,杨新榕任秘书长。基金会聘请道元长老、向愿法师、理任法师、林致知、施子清、蔡聪妙、蔡明泼担任名誉会长;聘请法一法师、雷炳恩、王和鸣、胡晓泉、李永木、王金战、颜子鸿、叶水应担任基金会顾问。

 

德旸法师作《福建省南天普门慈善基金会筹备及第一届理事会情况报告》

 

法一法师宣读第一届理、监事班子成员名单

 

随后,王宁处长、张建生副主任、陈益副主席、向愿法师、常定法师、理山法师共同为基金会揭牌;王宁处长、江泽科长先后为福建省南天普门慈善基金会第一届理事会颁授印鉴,并向理事长理山法师颁发荣誉证书;黄廷荣调研员向监事长常定法师颁发荣誉证书;理事长理山法师向副理事长、秘书长、理事和监事颁发了荣誉证书;张建生副主任为基金会名誉会长颁发聘书;陈益副主席为基金会顾问颁发聘书。同时,基金会还向法律顾问单位福建省侨声律师事务所颁发了聘书。

 

王宁处长、张建生副主任、陈益副主席、向愿法师、常定法师、理山法师共同为基金会揭牌

 

王宁处长为福建省南天普门慈善基金会第一届理事会颁授印鉴

 

江泽科长向理事长理山法师颁发荣誉证书

 

黄廷荣调研员向监事长常定法师颁发荣誉证书

 

理事长理山法师向副理事长、秘书长颁发荣誉证书

 

理事长理山法师向理事代表颁发荣誉证书

 

理事长理山法师向监事代表德昇法师颁发荣誉证书

 

秘书长杨新榕宣读名誉会长及顾问名单

 

张建生副主任为基金会名誉会长颁发聘书

 

陈益副主席为基金会顾问颁发聘书

 

福建省南天普门慈善基金会理事长理山法师在成立大会上致辞。她表示,基金会将自觉接受相关部门领导、监督、管理,接受热心于慈善文化事业的大德们监督,严格把握政策法规,认真执行基金管理章程,本着弘法、教育、慈善三大宗旨,在各级领导的关心指导下,在佛教界长老大德的护念下,在社会各界贤达关心支持下,继续弘扬中华民族的传统美德,学习观世音菩萨慈悲智慧的精神,把慈悲喜舍播洒人间,利益更多的众生。

 

福建省南天普门慈善基金会理事长理山法师在成立大会上致辞

 

晋江市政府李自力副市长在成立大会上致辞,他对南天禅寺长期以来所做的慈善事业给予充分的肯定。他希望,基金会能够推动更多的爱心人士参与到慈善事业中,深入开展更多的慈善关怀活动,共同打造一个充满希望、更富内涵的爱心城市,为晋江发展谱写更加出彩的慈善新篇章。

 

晋江市政府李自力副市长在成立大会上致辞

 

ebet常务副会长、泉州市佛教协会会长向愿法师在成立大会上讲话,他表示,南天禅寺的慈善之路,是全省众多佛教寺院慈善工作的缩影;基金会的成立,是晋江佛教慈善事业的新起点、新趋势,必将推动晋江佛教事业再上新台阶。他希望,基金会要当好领头羊,发挥示范带动作用;要不忘初心,打造佛教特色慈善组织。

 

ebet常务副会长、泉州市佛教协会会长向愿法师在成立大会上讲话

 

福建省民族宗教厅宗教一处黄廷荣调研员、省民政厅社会组织管理局江泽科长到会祝贺并讲话,希望基金会依法依规开展活动,弘扬佛教无缘大慈、同体大悲的精神,提高自身素质,建立健全各项制度,牢记使命,不忘初心,砥砺前行,为福建佛教公益慈善事业的发展,为社会的和谐多做贡献!

 

福建省民族宗教厅宗教一处黄廷荣调研员到会祝贺并讲话

 

省民政厅社会组织管理局江泽科长到会祝贺并讲话

 

成立大会在《三宝歌》中圆满

 

成立大会在《三宝歌》中圆满

 

福建省南天普门慈善基金会的宗旨是:秉承中华民族慈悲济世的精神,发扬中华民族扶贫济困的传统美德,关爱社会弱势群体,缔连互助,净化人心,和谐社会。

上一篇:

下一篇: