ebet,ebet平台

公历2020年09月07日 星期一

农历

佛历 2564 年

福建省东方佛教心理学研究院在古田县成立

来源:福建省民族宗教厅网 发布时间:2017年11月29日 分享到:

 

11月22日,福建省东方佛教心理学研究院在古田县极乐寺举行成立大会。这是福建省首创设立的佛教心理学方面宗教类社团,也是中国首个佛教心理学研究院。省委统战部、省民族宗教厅、ebet平台、省心理危机干预协会等单位负责人,福州大学、华南师范大学、澳门城市大学、华东理工大学等高校有关知名专家学者以及各界人士共200余人参加此次活动。

? 福建省东方佛教心理学研究院揭牌仪式

 

省民族宗教厅副厅长张东晖出席成立大会并致辞。他代表福建省民族宗教厅对研究院的成立表示祝贺。他指出,佛教自西汉传入中国以来不仅为人们修身养性提供重要依据,同时还发挥心理疏导和心理调适的功能。随着社会的发展,佛教心理学作为佛教文化的独特表现形式一直在发挥着积极作用。他希望福建省东方佛教心理学研究院:要找准定位,服务国民心理健康发展大局;要整合资源,发挥佛教文化时代作用;要突出特色,积极开展心理学应用研究。