ebet,ebet平台

公历2020年09月07日 星期一

农历

佛历 2564 年

南普陀寺慈善会向9所高校贫困学子捐赠近800万元助学款

来源:南普陀在线 发布时间:2017年10月15日 分享到:

10月10至14日,受厦门南普陀寺慈善会会长则悟法师委托,副会长兼秘书长弘来法师一行分别赴我省厦门医学院、泉州医学高等专科学校、武夷学院、福建林业职业技术学院、三明医学科技职业学院、三明学院、漳州卫生职业学院、闽南师范大学、厦门华厦学院等9所高校,开展勤公俭学项目系列捐赠活动,为1547位真正需要帮扶的贫困大学生捐献了近800万元助学款。这是南普陀寺慈善会回馈社会的一片爱心,充分展示了责任感与使命担当,通过不断完善慈善理念、健全慈善机制,创新探索智慧慈善新路子,以实际行动支持教育事业的发展,以更优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

南普陀寺慈善会自成立之日起,以“慈悲济世”为宗旨,把社会责任置于发展核心,从未停下公益的脚步,从灾区到扶贫,再到如今的扶贫助学,在物质、精神两方面拓展慈善助学工作。创新探索发掘助学新模式,先后开发出对中小学生的社区助学项目,对大学生的勤“公”助学项目,为贫困学子的生活学习环境、教学设施设备的改善增添强大动力,推动智慧慈善的精准化、系统化、品牌化、专业化。南普陀寺慈善会会长提出,一时的资助改变不了学生的命运,能改变命运的是学生自强不息的精神;智慧慈善就是让贫困学子更加自信知足,不仅是受助者更是施助者,通过公益活动体现自身的价值,用自己所学的知识服务社会,以树立正确价值观,注重学生感恩教育,这样的资助才有意义。