ebet,ebet平台

公历2020年08月04日 星期二

农历

佛历 2564 年

闽南佛学院院长一行赴加拿大交流访问

来源:南普陀在线 发布时间:2017年09月26日 分享到:

 

9月20日,闽南佛学院院长、厦门南普陀寺方丈则悟法师带领闽南佛学院“一带一路”美国、加拿大交流参访团一行赴加拿大五台山,参加由加拿大佛教会、湛山精舍主办的中加佛教教育交流晚宴,并举行闽南佛学院校友会加拿大分会成立暨揭牌仪式。中华人民共和国驻多伦多总领馆领事杨葆华、宋晨光,加拿大湛山精舍开山住持性空长老,加拿大佛教会会长、湛山精舍住持达义法师,以及加拿大有关方面代表和当地信众等参加了活动。期间与会人员观看了《闽南佛学院介绍》、《妙老百年》、《湛山大事记》、《湛山一年记》等影片,进行了宾主代表分别致辞等活动。

活动旨在推动“一带一路”倡议在国际上的合作与建设,主动融入中加美佛教界“黄金纽带”,弘扬汉传佛教,传播佛教文化,增进东方与西方的文明互鉴,促进佛教僧伽教育事业的良好发展,共促世界和平。2013年以来,闽南佛学院师生沿着古德先贤的足迹,积极融入“一带一路”建设,为东西方文明互鉴交流与构建人类命运共同体,主动发挥了佛教独特而积极的作用。今年5月,闽南佛学院师生一行138人“重走海上丝绸之路”进行五国参访。此次闽南佛学院校友会加拿大分会的揭牌成立,是继泰国、斯里兰卡、印尼、新加坡之后成立的第五所海外分会。