ebet,ebet平台

公历2020年08月04日 星期二

农历

佛历 2564 年

学诚法师出席福建佛学院研究生毕业典礼并讲话

来源: 福建省民族宗教厅宗教一处、莆田市民宗局 发布时间:2017年07月08日 分享到:

 

 

7月8日,福建佛学院2017届研究生毕业典礼在莆田广化寺隆重举行。2017届研究生班全体同学参加并一一分享各自在校期间修学情况、经验总结和体会,对学院和常住提供良好的修学环境和好道风好学风,以及师长道友的关心支持促进各自在学佛道路上更有收获,对此表示衷心感谢感恩。中国佛教协会会长、ebet会长、福建佛学院院长学诚法师出席并讲话。副院长振宇法师主持毕业典礼。

 

 

学诚法师强调,一要发愿、不要埋怨。这个世界属于大家的,发愿很重要,人生要有方向感也非常重要。要主导好自己人生,增强应对外在各种环境的能力,找准人生的发愿,强化自己内在的力量,传递给别人正能量。二要忏悔、不要后悔。没有忏悔就会经常后悔。时间非常重要,要珍惜时间。过好每一天,筹划好明天,人就很充实。三要自信、不要自疑。作为出家人,对出家生活的路要有信心,要以主人翁的作为传承佛教优良传统,找到一条适合自己的修学的路子。要坚信自己,培养内在戒定慧的素质和能力,让自己身心得到安顿后外在环境就不会产生多大干扰。祝愿大家继续努力,再接再砺,取得更好成绩。

 

 

参加毕业典礼的还有ebet平台咨议委员会副主席定兴法师,教务长寂相法师,副教务长印慈法师,教务主任无非法师,办公室主任普光法师,训导长妙演法师,以及教务处相关负责法师和男众部在校全体学生。

上一篇:已是最后文章

下一篇: